Новости игр Скачать игры Обзоры и рецензии Анонсы Статьи   Поиск: 
 Регистрация
2011/11/8 15:10:00 Просмотров: 26613
Что такое Minecraft? Это бесконечный игровой мир, состоящий из кубов. Использование текстур низкого разрешения придает игре ретро-атмосферу и существенно экономит ресурсы компьютера. Несмотря на то, что официального релиза еще не было, поиграть в игру успели уже 10 миллионов человек, а купили 2,7 миллиона игроков.


Суть игры проста – нужно добывать ресурсы и «крафтить» их в другие предметы по особым рецептам. Например, для крафта факела нужно открыть инвентарь, добавить в специальную сетку для крафтинга одну палку и один кусочек угля. В результате игрок получает четыре факела, которые может использовать по своему усмотрению. Уголь добывается из горных пород, но только специальным инструментом – киркой. А чтобы получить палки – необходимы доски, которые, в свою очередь, крафтятся из дерева, которое можно добыть голыми руками или топором (что гораздо быстрее). Так же можно с помощью кируи добывать алмазы, огранить их, чтобы получить кольцо с бриллиантом.

Чтобы построить домик, выкопать шахту, проложить железную дорогу или просто выжить - нужны ресурсы. Вот почему вселенная Minecraft так затягивает – добывать одно, перерабатывать в другое, чтобы создать третье. Причем можно перестроить по своему желанию весь мир.

Самая главная информация в игре – рецепты крафтинга. Хотя факелы, доски, палки и др. можно скрафтить в инвентаре в сетке 2х2, большинство предметов требует сетки 3х3. Чтобы получить такую, необходим верстак. Рецепт: четыре доски (по одной в каждую клеточку сетки 2х2).

Каждую ночь солнце заходит за горизонт, в шахтах всегда темно, а там где нет света – появляются враждебные мобы (существа, главной целью которых – нанести урон игроку). Поэтому оружие зачастую необходимо. Однако, если включен режим сложности «Peaceful», то это не понадобится.

Представим, что ячейки сетки 3х3 пронумерованы от 1 до 9. Тогда в Minecraft рецепты оружия следующие. Для лука: 1,4,7 ячейки занятии паутиной (выпадает из паука при его убийстве), а 2,6,8 – палками. Стрелы для лука: на 2-ой кремень (выпадает из гравия), на 5-ой палка, на 8-ой перо. Меч: 8-я ячейка занята палкой, 2-я и 5-я досками (или слитками золота, булыжниками, железными слитками, алмазами). Алмазный меч – самый прочный.

Нередко, чтобы получить другой предмет, необходима печка. Рецепт печки: в каждую ячейку, кроме 5, кладется булыжник. Для переплавки нужно топливо: это или уголь, или древесный уголь (получается из сжигания дерева), или залитая из ведра лава. Таким образом, можно получить, например, стекло. Рецепт стекла: в печку кладется песок, добавляется топливо. Из одного куба песка получается один куб стекла. Его отличительная особенность – прозрачность.

Самый крепкий блок в игре – обсидиан. Его скрафтить нельзя. Рецепт обсидиана: найти в шахте на значительной глубине место, где соединяются потоки воды и источник лавы, либо создать подобное самому при помощи ведер с водой и лавой. Добыть обсидиан можно только алмазной киркой.

Но не все предметы можно сделать самому. Не существует рецепта седла, какао-бобов, музыкальных пластинок. Эти предметы можно найти только в сокровищницах (спрятанных под землей комнатах, охраняемых мобами).

У нас вы можете скачать игру Minecraft!




» Где раздают джекпоты
» Немного о слотах
» Он-лайн покер
» Как выбирать игровой ноутбук
» Надоел Minecraft, нечем заняться в игре?
» Трансформеры 2: битва за Кибертрон
» Mortal Kombat X выйдет в конце 2015 года
» Анонс Mortal Kombat X
» Battlefield: Hardline. Первые подробности
» У Terraria будет продолжение
» GTA V. 20 фактов о игре
» Рецензия на I Am Alive
» Dead of Alive 5 - файтинг с девушками возвращается
» Обзор игры Impire
» The Bureau: XCOM Declassified
» Counter-Strike: Global Offensive
» Крафт в Dragon Nest
» 10 лучших компьютерных игр 2012 года от Алавар
» Куо – экс-агент ФБР
» Cryostasis: The Sleep of Reason
» Прохождение Batman: Arkham City
» Город Бетмэна
» Обзор (рецензия) игры Governor of Poker 2 / Король покера 2
» Обзор (рецензия) игры The Elder Scrolls V: Skyrim
» Обзор (рецензия) игры Bastion
» Новые возможности GTA 5
» Обзор (рецензия) игры Deus Ex: Human Revolution
» Magic 2014



FULLGAMES.RU, 2003–2015. Обратная связь. Или пишите по электронной почте: fullgames@inbox.ru. Политика конфиденциальности.