Новости игр Скачать игры Обзоры и рецензии Анонсы Статьи   Поиск: 
 Регистрация
2011/11/16 22:05:42 Просмотров: 6612

Что такое Бастион? Это ни что иное, как парящий над сказочной Селондией остров-крепость. Сердцем и источником его энергии служит Монумент, чьи ядра разлетелись по уголкам всей страны в результате катастрофы, которую, поначалу кажется, пережил лишь Паренек.

Однажды он проснулся и увидел, что мира, каким он знал его прежде, больше нет. Вокруг парили лишь осколки старого мира. Юноше ничего не оставалось, кроме как взять верный молот и отправиться прямиком к Бастиону, попутно отбиваясь от вражин и размышляя о причине столь внезапной катастрофы. Откуда ему было знать, что за всеми совершаемыми им действиями внимательно наблюдает престарелый Рассказчик? Повествуемая его хриплым голосом история удачно соединяет череду из уровней и окрашивается в цвета предательства, раскаяния и отчаяния.

Когда хрипловатый баритон затихает - на смену ему приходит восхитительная музыка. У композитора Supergiant Games, Даррена Корба, получился воистину волшебный сплав из различных музыкальных жанров.


Но даже если выключить колонки (но делать, это, конечно, не стоит ни в коем случае!), то передачу атмосферы возьмет на себя картинка, залитая яркими и сочными цветами. Любовь художников к деталям можно заметить в любых уголках Селондии, от болот до ледяных пустошей. Зачем гнаться за графическими улучшениями, когда порой достаточно талантливой работы кистью?

Но не стоит забывать, что наша главная цель - восстановить Бастион. Отстраивая новые здания Паренек будет получать новые возможности, вносящие свежие элементы в игровой процесс. В Арсенале можно экипироваться двумя оружиями и выбрать специальный прием.

Выбор более чем широк - новинки будут появляться вплоть до самого конца, и нам предстоит пробовать штуковины вроде мачете, миномета и ковбойских револьверов. Синие осколки былой страны можно потратить как на покупки в Лавке забытых вещей, так и в кузнице, улучшая свой арсенал.
Мемориал предложит выполнить задания вроде "нанеси молотом 70 единиц урона", существенно награждая за подобный труд. В вискарне Паренек выбирает носимые с собой напитки - одни повышают шанс критического удара, другие - удлиняют полоску здоровья.

Волшебных пузырьков много, а слотов под них - всего 10, и открываться они будут по мере прокачки. Наконец, Алтарь активируют те, кому сражения приносят недостаточно драйва. Вызовите пару местных богов - и совладать даже с обычными врагами будет довольно проблематично, но взамен Паренек станет болучать больше опыта и денег.




Если же завышать сложность не хочется, то можно попробовать пройти полигон на владение оружием. Сбить 80 мишеней, защитить энергоузлы, разнести всё в щепки за 40 секунд... За получение первого приза можно как изрядно помучаться, так и получить его налегке, винкс игры. Купить предварительно пару-тройку улучшений для оружия точно не помешает.


Команда из всего семи разработчиков преподнесла отличный подарок. Bastion влюбляет в себя с самого начала, но эпилог под пронзительную эмоциональную песню возводит все достоинства в абсолют. Кто хочет подольше задержаться в Селондии - милости просим в «New Game Plus» с полным набором зелий и богов.


Конечно, в игру можно было бы добавить и генератор случайных зон, и систему "лута", но это было бы лишнее. Bastion в первую очередь - красивая мимолетная история, и за это её определенно стоит ценить.




» Где раздают джекпоты
» Немного о слотах
» Он-лайн покер
» Как выбирать игровой ноутбук
» Надоел Minecraft, нечем заняться в игре?
» Трансформеры 2: битва за Кибертрон
» Mortal Kombat X выйдет в конце 2015 года
» Анонс Mortal Kombat X
» Battlefield: Hardline. Первые подробности
» У Terraria будет продолжение
» GTA V. 20 фактов о игре
» Рецензия на I Am Alive
» Dead of Alive 5 - файтинг с девушками возвращается
» Обзор игры Impire
» The Bureau: XCOM Declassified
» Counter-Strike: Global Offensive
» Крафт в Dragon Nest
» 10 лучших компьютерных игр 2012 года от Алавар
» Куо – экс-агент ФБР
» Cryostasis: The Sleep of Reason
» Прохождение Batman: Arkham City
» Город Бетмэна
» Обзор (рецензия) игры Governor of Poker 2 / Король покера 2
» Обзор (рецензия) игры The Elder Scrolls V: Skyrim
» Обзор (рецензия) игры Bastion
» Новые возможности GTA 5
» Обзор (рецензия) игры Deus Ex: Human Revolution
» Magic 2014



FULLGAMES.RU, 2003–2015. Обратная связь. Или пишите по электронной почте: fullgames@inbox.ru. Политика конфиденциальности.