2012/9/3 9:45:30 Просмотров: 28627
Стать сильнее - основная задача геймера в любой MMORPG.

Как и в любой онлайн-видеоигре, в Dragon Nest необходимо выполнять задания, набирать опыт, ходить в подземелья, покупать вещи на аукционе или выбивать их из боссов.

Начнём с самого явного — с крафта. Система профессий в игре выглядит довольно элементарно и не отвлекает от важнейших дел геймера. Какой-то отдельной прокачки крафта тут нет, а список предметов, которые может создать игрок, зависит от уровня героя. К предметам можно добавить «Suffix», сделав приобретённый объект ещё сильнее.

Обошлись и без монотонных, скучных собирательных профессий - ингредиенты геймеры выбивают в Instances и Bear, зарабатывая за квесты. Разработчики приняли решения поощрять геймеров за «качественную» игру - чем больше очков пользователь наберёт, к примеру, в Instances, тем лучше будет вознаграждение.

Другой значительный элемент Dragon Nest - это известная во многих видеоиграх «Sharpening», то есть усовершенствование характеристик объекта, которым геймер уже обладает. Однако не все вещи можно усовершенствовать - скажем, под эту возможность не попадают аксессуары. Заточка брони - увеличивает показатели маны и здоровья, а заточка оружия усиливает наносимый урон.

Заточка вырабатывается по уровням: +1, +2 и далее, до +15. Геймеру понадобиться некоторое количество дорогостоящих камней, а ещё уникальное желе, «защищающее» предмет. Шанс заточки не 100 процентов - всегда может случиться, что скопленные компоненты попросту исчезнут без какого-либо эффекта. Однако затачивать предметы до +7 можно без особой опаски. Неудачная попытка на следующих уровнях может привести как к поломке предмета, так и снизить уровень заточки.

Наконец, ещё один вариант усовершенствования обмундирования - это поиск так называемых «Hidden features». Они как уникальные свитки выглядят, их можно отыскать в Instances. Если геймер использует такой свиток на объекте, у предмета появятся новые свойства. Обнаруженная возможность игроку не понравится, так её можно будет «удалить» и испытать удачу ещё раз.

Самый особенный метод улучшить героя - это герб Plates Heraldry, который даёт бонус к характеристикам или какой-нибудь эффект полезный - скажем, возможность парализовать противника. Первый герб нанести можно на десятом уровне, а на сороковом уровне у геймера уже будет тринадцать мест под них. Бывают также универсальные гербы, которыми пользоваться могут все подряд персонажи, и специальные - подходящие только назначенному игровому классу.

В Dragon Nest присутствует несколько уровней качества гербов. Самые элементарные выбиваются в обыкновенных Instances, гербы более высокого качества можно приобрести, проходя Instances на уровне сложности Abyss, и в Bear. В целом охота за компонентами в игре - банальная «игра в игре». В любом подземелье геймер может приобрести большое количество Loot, однако собрать именно те компоненты, которые необходимы пользователю - иногда непростая задача. К счастью, многие предметы всегда можно купить на аукционе.

Как и во многих других MMORPG, в данной видеоигре присутствует возможность временно увеличить силу героя, дав ему покушать. Но кулинария тут выглядит абсолютно по-особенному. В отличие от множества других видеоигр, приготовление пищи здесь начинается не с охоты на нагульных кабанов и собирания разнообразных необычных корешков. В игре у героя имеется своя ферма.

Фермером стать можно лишь на двадцать четвёртом уровне. Чтобы выращивать овощи, потребуются семена, серп и лейка с водой. Плоды поспевают за установленное время, а если овощи длительное время не поливать, то они засохнут, не дав никакого урожая. Помимо всего этого, на ферме присутствует пруд, в котором рыба ловится. Для рыбалки нужны наживка и удочка, а также придётся выучить, в каком углу лещи клюют, где поймать уклейку можно и куда нужно удочку закинуть, чтобы вытянуть, скажем, сома.

Выращенные овощи или рыбу выловленную можно в еду превратить - надо только раздобыть специи и рецепты, которые придётся приобрести у лавочника. Еды в Dragon Nest гигантское количество. Она на три категории делится - для обыкновенных подземелий, для подземелий сложности Abyss и для Bear. Разумеется, геймер можете плюнуть на пищу и играть, веря лишь в свои способности. Однако если будет трудно - вспомните: пища, сделанная своими руками, даёт полезные мощные Buffs.