2012/10/8 9:45:32 Просмотров: 2300
Из X-Blades также перешло и огнестрельное оружие, только пистолеты сменились ружьями, винтовками и многоствольными пулеметами. Благодаря туповатому ИИ неприятелей проще расстрелять издалека, чем рисовать в ближнем бою с шашкой в руке. Впрочем, со всеми разобраться так не получиться – некоторых созданий берет лишь холодная сталь.

Кое с кем придется и повозиться, убивая поэтапно, зачастую используя «контроль времени» - лучшую способность Аюми. И это умения украдено не из Prince of Persia, а из The Misadventures of P.B. Winterbottom, многие компьютерные игры основаны на этом принципе. Отматывая время назад, девушка исключается из потока времени и создает свои собственные копии, повторяющие наши недавние движения. В стычках с группами слабых противников подобные игры с временем – смертельное оружие.

Также это умение пригодится при решении несложных головоломок. К примеру, стать на несколько кнопок или одновременно нажать рычаги. Главное – не запутаться в своих клонах, ведь кнопок может быть действительно много. Задачек, увы, немного, и обычно по пути между аренами приходиться любоваться пейзажами Края Драконов. И они хороши, несмотря даже на мутные текстуры и излишне пеструю палитру. Ландшафты пусть и банальны, но живописны: тропические джунгли, выжженная солнцем пустыня, заснеженные земли или футуристические Небесные острова.… После засилья унылых развалин X-Blades подобное работа дизайнеров – явно шаг вперед.

А вот сетевой режим оказался не самой удачной задумкой. Каждая из четырех карт утыкана турелями, которые нужно уничтожить для того, чтобы пробиться к вражеской базе. Без учета двух игроков в баталии участвует толпа ботов-людей и ботов-монстров под управлением компьютера, с энтузиазмом рубящие друг друга. Все карты получились маленькие и неинтересные, баталии-свалки быстро надоедают, поэтому вряд ли многопользовательский режим увлечет больше, чем на час-другой.
ПО сравнению с другими работами Gaijin Entertainment – явный прогресс. Но вскоре неплохие адреналиновые сражения наскучиваю, а больше Blades of Time предложить ничего не может.