Новости игр Скачать игры Обзоры и рецензии Анонсы Статьи   Поиск: 
 Регистрация
2011/11/7 2:16:31 Просмотров: 4099

В пору моей юности и расцвета компьютерных игрушек появилась игра Sims. Ну появилась и появилась, что казалось бы особенного. Игр в то время уже хватало. Был и легендарный Counter-Strike, и Казаки, и уже даже GTA. Но Sims завоевала лидерство беспрекословно. Ажиотаж новой игрушки объяснялся по тем временам просто. Выбор женской половины в качестве целевой аудитории уже стал сенсацией.

До того момента игры создавались исключительно, ну или почти исключительно для мужчин. А тот факт, что в гонки и квесты рубились еще и постсоветские девчонки, только форсировал интерес к новой игре. Разработчики мудро разделили полы.


Но загвоздка в том, что за Симс пересели не только девчонки, но и вполне себе мальчишки. Мой довольно-таки брутальный брат как-то быстро проникся симсами, и шустрее меня строил дом, заводил детей и собак. Несмотря на то, что называл и тех и других Тойотами и Лос-Анджелесами, чувства к ним испытывал весьма отеческие. Это брат. А что творилось со мной? Я перестала быть студенткой, дочерью и верным зрителем Муз-Тв. Меня звали Сара Джонсон, я была широкобедрой домохозяйкой с тремя детьми и незаконченным ремонтом. Отгоняла мух от грязных тарелок, ругалась с соседями и мечтала о большой кровати-любви.




Не секрет, что залогом повсеместной популярности стала сама идея симулировать реальную жизнь. Психологи давно объяснили этот феномен. Ну а «овзросленные» детали, такие как анатомические особенности персонажей, недетские отношения и как следствие возможность делать детей, только добавили пикантности.

Продолжалось это сумасшествие по разным меркам достаточно долго. Но, слава гуманным создателям игрушки, стало откровенно надоедать. В том числе, признаюсь, и мне. Отстоять меня как верного потребителя стало непросто. Надо отдать должное разработчикам, они постарались на славу.

Спустя 10 лет симы изменились до неузнаваемости. Во-первых, они стали более, насколько возможно, интеллектуальными созданиями. Вместо ставшей притчей во языцех «суль-суль каман нала» несколько языков на выбор. Детализация каждого сима вплоть до религиозной принадлежности и особенностей характера. Расширение навыков и умений как количественно так и качественно. Во-вторых, увеличилась потребительская корзина. А это совсем немаловажно, учитывая две концептуальные составляющие игры: отношения и потребление. Сравним двух симов разных эпох.

Первый сим был либо белым, либо черным. Носил на выбор усы, бороду, очки или шляпу. Говорил на тарабарском языке, готовил извечное спагетти, неизменно храпел. С домашними общался на двух возможных тонах. Когда не ел, сидел, когда не сидел, шел, когда не шел, стоял. В общем, жизнь сима протекала почти по-советски, то бишь стандартно и аскетично.

Современный сим может быть как русским, так и индейцем племени майя. Он может выбирать не только цвет машины, но и чехлов в ней. Он сам решает, каким образом строить карьеру, а каким - отношения с сотрудниками. Он выбирает себе психолога и марку телевизора. Он может вкалывать с утра до ночи на заводе, а может играть на бирже и растить пузо на диване. С одинаковым успехом поучает жену и шпионит за соседями. Возможностей масса. И это, не считая, невероятного количества эдд-онов.

Для истинных поклонников Симс сей долгий путь, верно пройденный с игрой, означал метафорически постепенный переход с самой первой нокиа 5110 на улетный современный смартфон N97.
Когда-то я опрометчиво и недальновидно симсов похоронила. Как показало время, зря. Судьба оказалась благосклонна к популярному симулятору. Они не умерли в жестокой игровой конкуренции, а то и оказались живее всех живых.





» Где раздают джекпоты
» Немного о слотах
» Он-лайн покер
» Как выбирать игровой ноутбук
» Надоел Minecraft, нечем заняться в игре?
» Трансформеры 2: битва за Кибертрон
» Mortal Kombat X выйдет в конце 2015 года
» Анонс Mortal Kombat X
» Battlefield: Hardline. Первые подробности
» У Terraria будет продолжение
» GTA V. 20 фактов о игре
» Рецензия на I Am Alive
» Dead of Alive 5 - файтинг с девушками возвращается
» Обзор игры Impire
» The Bureau: XCOM Declassified
» Counter-Strike: Global Offensive
» Крафт в Dragon Nest
» 10 лучших компьютерных игр 2012 года от Алавар
» Куо – экс-агент ФБР
» Cryostasis: The Sleep of Reason
» Прохождение Batman: Arkham City
» Город Бетмэна
» Обзор (рецензия) игры Governor of Poker 2 / Король покера 2
» Обзор (рецензия) игры The Elder Scrolls V: Skyrim
» Обзор (рецензия) игры Bastion
» Новые возможности GTA 5
» Обзор (рецензия) игры Deus Ex: Human Revolution
» Magic 2014



FULLGAMES.RU, 2003–2015. Обратная связь. Или пишите по электронной почте: fullgames@inbox.ru. Политика конфиденциальности.