Новости игр Скачать игры Обзоры и рецензии Анонсы Статьи   Поиск: 
 Регистрация
2011/11/4 1:35:05 Просмотров: 17542
Спасаясь с захваченной инопланетными тварями "Ишимуры" Айзек Кларк даже не догадывался, что кошмар только начинается. Первая часть хоррора в космическом антураже принесла немалые дивиденды, и ни о каком уходе на покой после этого и речи быть не могло.



Dead Space 2 резво стартует с первых секунд: пробежка в смирительной рубахе по коридорам, кишащим некроморфами, мгновенно приводит в чувство. "Где я? Что вокруг происходит?" - кошмар инженера продолжается, не иначе.
А на связь с нами выходят всё новые и новые герои. Девушка, обещающая нам спасение и лекарство от безумия, психопат, твердящий про "четыре шага", или сам директор комплекса Тайдман, сыплющий угрозами. А для тех, кому и этого мало - извольте вести беседы с призраком умершей подружки Николь, пытающейся пошатнуть наше психическое здоровье.
Все действия сиквела разворачиваются в городе на осколке Титана, однако сценарий довольно беден на повороты. Да и предвидеть концовку не составит особого труда. Нет, сценарий совсем не плох, но хотелось бы более глубокого раскрытия вселенной, а не замешивания известных фактов и пары любопытных идей.

Хоть место действия и мегаполис, но с масштабом всё совсем не радужно. Топать нам придется по тоннелям, рабочим отсекам и жилым помещениям. А вот возвращение на "Ишимуру" скорее всего заставит ветеранов поностальгировать.

Dead Space 2 является классическим сиквелом, собранным по принципу «всего побольше». Механика осталась без изменений, были добавлены лишь новые монстры, оружие да мультиплеер.
Айзек как обычно отстреливает конечности гадам да решает несложные загадки. Старое оружие частично изменили, добавили парочку новых любопытных стволов. В полку некроморфов также прибыло: хрупкие "дети" прут целой оравой, слюна "плевуна" серьезно замедляет, а "сталкеры" укрываются за ящиками и летят в лобовую в самый неподходящий момент, пытаясь сбить Айзека с ног.

Кинетический модуль теперь куда полезнее, чем раньше. Хотите сэкономить патроны - ищите острые предметы и прибивайте монстров к стенам. В зонах с нулевой гравитацией теперь можно свободно парить на ранце.

Но даже все эти изменения не помогают Dead Space 2 удивлять. Пропустивших предыдущую часть она, скорее всего, напугает, благо резких моментов тут достаточно. Работа со звуком как обычно великолепна, освещение и дизайн также не отстают. Но для знакомых с оригиналом здесь слишком много знакомых способов запугивания.

Заключительные главы особо не удались - здесь за нами гонится регенерирующий конечности громила, который видимо должен поднять темп игры под занавес. Мотивы конечно понятны, но выглядит это всё равно достаточно убого.

Режим мультиплеера был полностью скопирован у Left 4 Dead. Солдаты выполняют некие задания (включить пульт, защитить объект), а некроморфы отчаянно стараются им помешать. Несмотря на впечатляющий набор монстров в одиночной игре здесь всё куда скромнее - всего четыре вида. У зараженных нет никакой брони или аптечек, потеря конечностей обычно приводит к гибели, но не стоит отчаиваться - грамотная командная работа провалит любую миссию закованных в броню людей.

Вызывает недоумение лишь количество карт - всего лишь пять штук. Небольшие арены неплохо поддерживаю бодрый темп противостояния, но вскоре всё идет по второму кругу. Следующая неприятность - система прокачки, позволяющая увеличивать урон и открывать новое оружие за опыт. Смертоносность ветерана многократно превосходит новичка с жалким плазменным резаком.
Dead Space стал для Visceral Games, некогда нарезавшей бесконечные дополнения к The Sims, настоящим прорывом к серьезному проекту. Отшлифованный сиквел закрепил успех оригинала. Пока что для студии всё складывается более чем отлично, но измениться куда сильнее.




» Где раздают джекпоты
» Немного о слотах
» Он-лайн покер
» Как выбирать игровой ноутбук
» Надоел Minecraft, нечем заняться в игре?
» Трансформеры 2: битва за Кибертрон
» Mortal Kombat X выйдет в конце 2015 года
» Анонс Mortal Kombat X
» Battlefield: Hardline. Первые подробности
» У Terraria будет продолжение
» GTA V. 20 фактов о игре
» Рецензия на I Am Alive
» Dead of Alive 5 - файтинг с девушками возвращается
» Обзор игры Impire
» The Bureau: XCOM Declassified
» Counter-Strike: Global Offensive
» Крафт в Dragon Nest
» 10 лучших компьютерных игр 2012 года от Алавар
» Куо – экс-агент ФБР
» Cryostasis: The Sleep of Reason
» Прохождение Batman: Arkham City
» Город Бетмэна
» Обзор (рецензия) игры Governor of Poker 2 / Король покера 2
» Обзор (рецензия) игры The Elder Scrolls V: Skyrim
» Обзор (рецензия) игры Bastion
» Новые возможности GTA 5
» Обзор (рецензия) игры Deus Ex: Human Revolution
» Magic 2014



FULLGAMES.RU, 2003–2015. Обратная связь. Или пишите по электронной почте: fullgames@inbox.ru. Политика конфиденциальности.