2011/11/4 0:32:46 Просмотров: 49123
Ежегодно кампании-разработчики выпускают множество проектов. Но вот угодить ждущим инноваций, привыкшим ко всему и критикующим все и всея геймерам становиться все сложнее. Немало игроков надеется, что вот наконец-то выйдет игра их мечты, именно та, которою они так давно ждали... Однако в большинстве случаев ожидания расходятся с действительностью, и разрекламированная игра оказывается совершенно идентичной уже вышедшей ранее.

Надо отметить, что крайне трудно выбрать какие-либо лучшие игры. Вкус у каждого человека избирателен, и потому понятие лучшей игры у каждого из нас полностью уникально. Но в то же время и полностью объективно оценить лучшие проекты 2011 года практически невозможно – слишком много нужно учесть аспектов. Так что остается сделать лишь обобщение множества личных мнений и на их основе сделать некий глобальный вывод.
Проще говоря, данную статью никоим образом нельзя считать рейтингом – это лишь список лучших игр 2011, вышедших на момент написания статьи.

Пожалуй, первым в этом списке будет Crysis 2. Если отбросить линейность, то игра оставляет приятное впечатление. Еще бы: красивейшая графика, великолепная озвучка, геймплей, хорошо знакомый по первой части. Тем не менее, игре не удалось принести что-либо новое в свой жанр next-gen шутеров. По-прежнему в игре линейный и короткий сюжет, совершено одинаковые опции нано-костюма и глуповатый ИИ. Однако играть в Crysis 2 все равно интересно, чему немало способствуют шикарные пейзажи разрушенного Нью-Йорка.

Раз мы начали с шутеров, то нельзя не вспомнить о Battlefield 3. Эта игра вышла в продажу совсем недавно, однако уже завоевала популярность. Главные ее плюсы – невероятное качество графики, реалистичная озвучка и полное разрушение местности. В игре присутствует как синглплеер, так и мультиплеер. Несколько портят впечатление немалые системные требования, но в целом Battlefield 3 вполне достойное продолжение серии.

Далее мы перейдем к другой нашумевшей игре этого года - The Witcher 2: Assassins of Kings. На эту игру возлагали большие надежды, ее ждало множество геймеров, и, что очень необычно, игра оправдала все ожидания! Интересный сюжет, новая история, харизматичные герои, отличные графика и озвучка сделали свое дело – игра получила толпы поклонников, не считая тех, кто был фанатом с первой части. Конечно, есть определенные косяки игровой механики, немного подпортили игру локализаторы, но даже после этого Ведьмак 2 шикарен.

Следующим в этом списке станет Bulletstorm, шутер одновременно красивый и динамичный. Данный проект действительно можно назвать веселым. Bulletstorm дает игроку огромный арсенал и дарит настоящее многообразие методов ведения боя. Способов убийств в этой игре предостаточно, причем за особую изобретательность в их придумывании даже выдаются бонусы. Уровни очень красивы, хотя и совершенно линейны. Несколько омрачает общую картину обилие кат-сцен, которых в этой игре предостаточно.

В этом году вышел новый сиквел Alice: Madness Returns. В нем мы снова переносимся в таинственные фантазии Алисы. Девочка до сих пор считает себя виновной в пожаре, по причине которого погибла вся ее семья. Попытка доктора вылечить ее при помощи гипноза провалилась – Алиса снова оказывается в Стране Чудес, дабы окончательно разобраться, кто же во всем виноват на самом деле.

Великолепный дизайн уровней, неплохая графика и крайне своеобразный геймплей (состоящий из головоломок, чистого экшена и безумных фантазий) – вот отличительный стиль серии. Что особенно радует, в сиквеле есть много отсылок на оригинал, поэтому прошедшим первую часть будет еще приятнее.

А теперь от безумия перейдем к логике. Portal 2, следующая игра из списка, с начала и до конца посвящена головоломкам. Очередной шедевр от Valve зарядит вас множеством положительных эмоций не только благодаря разнообразию уровней, но и за счет искрометного юмора. Проходиться эта игра на одном дыхании, хотя иногда мозг просто вскипает от комбинаций воздушных туннелей, порталов и гелей. Portal 2 может показаться коротким, однако не стоит забывать про мультиплеер!

Еще один громкий проект 2011 года - Assassin's Creed: Brotherhood. Игра предложит вам поучаствовать в борьбе с вездесущими тамплиерами, только вот действие будет разворачиваться уже в Риме. В процессе игрок будет скупать местные заведения и постройки, подомнет под себя банки, конюшни и мастерские - все это расширит сферу вашего влияния и повысит авторитет среди населения. Можно даже основать собственную школу ассасинов, ученики которой в любую секунду будут готовы прийти к вам на подмогу. Нет никаких сомнений – Assassin's Creed: Brotherhood должен быть в этом списке, ведь и синглплеер, и мультиплеер этой игры затягивают с головой.

Любителям побоятся подойдет Dead Space 2 (увы, F.E.A.R. 3 оказался довольно сомнительным). Игра получилась очень неплохой, по многим параметрам превосходит первую часть и заслуженно находиться в этом списке. Dead Space 2 не требователен к компьютеру, достаточно сложный и страшный: блуждая по уровню, вы вполне можете остаться без боеприпасов и оказаться легкой целью для некроморфов. Слегка портит впечатление явная линейность и полная предсказуемость сюжета. Собственно, некоторым игра может показаться недостаточно страшной, но зато насколько она кинематографична и зрелищна! Так что игра совершенно заслуженно находиться в этом списке.

Конечно, этот список можно продлевать еще очень долго, однако тогда статья станет уж очень громоздкой и неподъемной. Поэтому лучше остановиться на достигнутом. Будем надеяться, что эта статья кому-нибудь помогла определиться с выбором либо напомнила про игру, с которой когда-то хотелось ознакомиться. Возможно, игра вашей мечты еще не успела выйти, так что вы можете смело продолжать ждать ее, коротая время за какой–либо игрой из получившегося списка.