2013/11/7 9:47:34 Просмотров: 1715
Combat Monsters, виртуальные карточные сражения с отголосками Magic: The Gathering теперь в полной версии, и если вы наслаждались этой игрой в бета период, вы будете рады узнать, что изменений произошло не много за последние несколько месяцев. А если вы еще её не пробовали, то определенно стоит. Это довольно увлекательная карточная стратегия, и хотя некоторых функций мультиплеера не хватает, модель free-to-play тут реализована на редкость правильно.

Combat Monsters это одна из тех игр, которые просто освоить и сложно покорить, такое же мнение присутствует на сайте. Вы начинаете с выбора героя, воина, лучника или мага, который будет служить вашим персональным аватаром, и вам так же будет предоставлена стартовая колода для игры. Большая часть вашей колоды, вначале, по крайней мере, будет включать в себя микс различных фантастических монстров вроде орков, минотавров, эльфов, зомби и так далее. Каждый из них принадлежит к одному из трех классов. Есть так же карты для оружия, снаряжения, обмундирования, заклинаний и магических рун. Некоторые добавочные карты работают только с определенными расами и классами, а некоторые карты монстров имеют специальные умения, которые работают при определенных условиях. На пример, зомби получает энергию всегда, когда на доске умирает монстр, а орк получает дополнительную силу для атаки за каждого орка союзника.

Битвы работают в пошаговом режиме, но в реальном времени, а не асинхронно. Специальный таймер служит для того, чтобы никто не раздумывал слишком долго. В течении хода вы можете разыграть одну или несколько карт в руке (вытаскиваются случайно из вашей колоды перед началом раунда), передвинуть своего героя или монстра на доске, и конечно, атаковать врага. Цель проста, уничтожить всех героев соперника, и постараться, чтобы тоже самое не сделали с вами.
Топливо игры это «mojo», количество магической энергии, которую вы тратите в каждом раунде. Каждая карта стоит определенное количество этой энергии для действия, слабые карты требуют мало энергии, в то время как сильные карты наоборот требует большого количество «моджо». Воины привносят большое количество атакующих очков на стол, но имеют довольно не много энергии и поэтому не могут сражаться с сильными картами в одиночку. С магами все обстоит с точностью наоборот. В результате если не уделить внимания стратегии, то поражение неизбежно.
Одиночный обучающий режим проведет вас через базовые основы, перед тем как бросить в компанию с увеличивающейся сложностью, и хотя это хорошее место для того, чтобы заработать рубиконы, игровую валюту, нужную для покупки новых карт и колод, самые настоящие бои, конечно, происходят online.

Combat Monsters игра бесплатная и как и во всех подобных приложениях игроки всегда могут приобрести внутреннюю валюта за реальную. Хорошая новость в том, что в игре нет эксклюзива для тех, кто платит, всего можно добиться и без денег.

Плюсы:
Просто освоить, но при этом очень много стратегической глубины. Хорошая реализация Free-to-play формулы, игра не клянчит деньги при каждом удобном случае. Кроссплатформенная, работает на PC, Android и iOS.

Минусы:
Не хватает некоторых элементов в мультиплеере.