2012/3/29 21:49:13 Просмотров: 2701
Я бы не побывал в шкуре героя игры, если бы разработчики не ввели эту «мелочь». Темные оттенки серого в реальном мире в изменённом приобретают ржавую цветовую палитру. Все эти преобразования очень впечатляют. Параллельное измерение отличается от реального тем, что путь, который мы видим в реальном мире, не проходим в изменённом, что позволяет извлекать из этого выгоду, и наоборот.

Самым большим кошмаром, в большинстве своём является красный свет (без спойлера не получится объяснить, что это), но чем ближе мы к нему, тем больше жизней у нас отнимается. Опять же, нужно бежать от него и часто в то же время открывать себе проход. Эти последовательности очень интенсивные и требуют от игрока большого внимания, однако, есть один очень важный недостаток – приходится не раз проходить участок заново на основе схемы проб и ошибок. Я чуть не забыл, игра напоминает DarkOrbit. Silent Hill: Downpour представляет то, что был успешно использовано в Mass Effect 3, я имею в виду возможность морального выбора. Таких моментов на протяжении всей игры будет дюжина или около того. Они не меняют основной сюжет, но показывают нам такого человека, каким мы являемся. Довольно интересная и упущенная возможность , которая открывает большие перспективы для геймлея в целом. Кто знает, может быть, в следующем Silent Hill, эта возможность будет более глубоко реализована. Что касается механики боя в Silent Hill: Downpour, то она носит старомодный (это не значит плохо) характер. Но это не означает также, что она выполнена безупречно. В Downpour нет недостатка в оружии: каждый объект, будь то доска или огнетушитель, может стать смертельным в арсенале - нужно лишь грамотно использовать. На данный момент мы можем нести только один летальный объект, (например, огнестрельное оружие) в инвентаре. Также имеется возможность поднимать и бросать в противника некоторые объекты. Для этого идеально подходят камни или кирпичи, и даже пивные бутылки. Весь бой поставлен по принципу hack'n'slash – главный герой наносит серию ударов руками и/или блокирует удары противника.

В целом, слишком много борьбы в SH: Downpour нет. Но сказать, что это типичный фильм ужасов, в котором вы будете жертвой только собственного страха, я бы не рискнул.
Что касается всей игры в целом, я не жалею ни одной минуты, что провел с игрой Silent Hill: Downpour. Наконец, можно решать головоломки, где уровень сложности зависит от уровня сложности, на котором мы играем. Да и в конце концов, это Silent Hill, который я ждал с момента выпуска SH2.

Сюжет – 8
Графика – 7
Звук - 10