2011/11/5 23:53:36 Просмотров: 3837

У разработчиков компании EA Digital Illusions CE таки получилось создать настоящий шедевр в мире компьютерных игр. Их последнее творение - Battlefield 3 - по-настоящему реалистичный, захватывающий, динамичный и увлекательный шутер, был оценён «на ура» фанатами компьютерных игр во всём мире. Только за первую неделю продажи достигли уровня в 5 000 000 копий!

Battlefield 3: Сюжет

А начинается всё достаточно правдоподобно: идёт партизанская война в Ираке между войсками США и повстанцами в Ираке, поддерживаемыми правительством Ирана. Как один из факторов внезапности и «закрутки» сюжета, в Иране происходит мощное землетрясение. В результате этого иракские повстанцы перехватывают инициативу у американцев. Моментально, как и в любом конфликте последних лет, откуда-то появляются исчезнувшие ранее две ядерные боеголовки. В комплекте к ним – то ли друзья, то ли враги – русские. Развиваясь, сюжетная линия переносит нас из Европы в Америку, но, в принципе, на этом этапе игры вам уже всё равно – нужно завершить миссию и спасти человечество!

Чем же подкупает Battlefield 3?

Создана полностью реалистичная картина боевых действий, поражающая своей детальностью, звуком, прорисовкой графики, с круто закрученной линией сюжета и полным воссозданием атрибутов военного конфликта, соединённых в единую логическую цепочку.

С технической стороны, создатели игры не обманули ни на йоту, сказав, что новый программно-математический модуль «Frostbite 2» – движок игры – лучшее из созданного доныне. Такая реалистичность прорисовок костюмов, деталей, моделей, что невольно хочется потрогать руками броню танка, ощутить холодок приклада, шершавость стен, влажность тумана. И когда, в начале игры, от землетрясения рассыпается город в иракском Курдистане, это действительно завораживающее и, одновременно, устрашающее зрелище. Установив в опциях графики «ULTRA» вы можете быть уверенны в том, что всё в игре будет должным образом сглажено и обработано всеми доступными человечеству технологиями.

Очень важный момент, упустив из виду который, мы многое потеряем – звуки в игре. Такого качества и реальности звуковых эффектов вы не встретите ни в одной другой игре мира! Специалисты по звуку рассказывали что, для максимально реального звукового сопровождения того же выстрела к примеру, им приходилось устанавливать десятки микрофонов с разной чувствительностью и на разных дистанциях, вплоть до нескольких километров! И все эти действия, неординарные решения, привели к созданию живой объёмной звуковой картины в игре.

Бег по пересечённой местности с винтовкой наперевес сменяется на управление танком, а после этого вы становитесь вторым пилотом штурмовика и занимаетесь бомбометанием. И так в течение всей игры: новая миссия, новые задания, новая техника, новые враги. Но ничего! Ведь вы – Спецназ! А значит, вы – Лучший!