APB

.

Рейтинг: 5.00 (Голосов: 6)

Версия: 1989.

Скриншот игры APB

Вы желаете реализации, денег и славы? Вы желаете забыть о скучной жизни за окном, и ощутить себя криминальным авторитетом на улицах большого города? Или, быть может, Вы хотите хранить порядок и закон, честно исполняя свой долг блюстителя закона? Вы желаете увлекательных и захватывающих боевых схваток, погонь и преследований, адреналина и выброса эндорфинов, которые заставят Вас забыть обо всём на свете? Тогда представляем Вашему вниманию онлайновую многопользовательскую игру APB (All Points Bulletin).

Создателем и разработчиком данной занимательной игры является Девид Джонс, который известен многим фанам компьютерных игр как разработчик прославленной серии GTA. Игра прошла много годовой этап становления, сначала над ней трудилась компания Realtime Worlds, потом продукт был выкуплен компанией GamersFirst, игра получила значительно улучшенную динамику, баланс и функциональность, и стала известна под названием All Points Bulletin Reloaded. Игрушка работает на улучшенном графическом движке Unreal Engine, обладает качественной, сочной графикой и хорошим звуком, благодаря чему привлекает внимание пользователей со всего мира.

Игровой процесс разворачивается в виртуальном большом городе под названием «Сан Паро». Огромные здания, кипящая жизнь, сотни бегущим по делам прохожих и едущих машин – игрой точно воссоздана вся урбанистическая атмосфера живущего своей жизнью мегаполиса. Как обычно бывает, в городе существует развитая криминальная сеть, терроризирующая местных жителей, на которую объявили охоту блюстители закона. Вокруг преступников и противостоящих им силовиков и будет строиться сюжетная линия игры. Вы можете выбрать за кого играть – за криминал (в игре его представители называются Criminals), или служителей порядка, которые носят название Enforcers. Выбрав одну из противоборствующих сторон, Вы погрузитесь в череду опасных вооружённых противостояний между силовиками и бандитами, которые перемежаются погонями, драками и чередой различных специальных заданий для множества игроков.

Начать игровой процесс Вы можете с выбора своего игрового персонажа. Программа обладает широкими возможностями для кастомизации, пользователь имеет возможность детально поработать над внешним видом своего подопечного (подопечной), дабы довести его или её внешность до желаемой. Причём богатство деталей так велико, что игрок может потратить часы времени только на оттачивание внешнего вида персонажа. Такое же богатство возможностей представлено и по тюнингу своей машины – от цвета покраски и разрисовки автомобиля (даже можете написать на нём своё имя) до специфики внутренностей.

Сделав выбор своего виртуального игрока, Вы попадаете в игровой мир. Сам город делится на различные районы, и в главном меню игры Вы можете нажать кнопку «выбор района» и попасть туда, куда захотите.

Список районов следующий:
• Tutorial district - район для обучения. Здесь Вы делаете свои первые шаги в игровом мире АPB;
• Social district – социальный район. Здесь бурлит общая жизнь города, магазины и жилые дома, здесь Вы можете просто погулять и насладиться бурной жизнью мегаполиса. Здесь не ведутся бои, и всё тихо и достаточно спокойно;
• Financial district – финансовый район. Здесь сконцентрирована деловая жизнь города, а сеть офисов и богатство неоновых вывесок привлекает криминал. Это место постоянных боёв между противоборствующими группами;
• Waterfront – район береговой линии. Район, связанный с портовыми грузами, достаточно притягателен для криминалитета. Место постоянных стычек с полицией;
• Два районы fight club (бойцовского клуба) – часть портового района и район «Психушка» для зарабатывания денег. Здесь самый большой накал противостояния, и для любителей шутеров на уровне Deathmatch эти районы станут излюбленным местом нахождения.

Также есть информация, что разработчики заканчивают работы над новым «гоночным районом», где игроки смогут наслаждаться скоростью и всплесками адреналина, проверив прочность своей машины в новых, захватывающих дух, гоночных заездах.

Социальный контингент, играющий за криминал и силовиков неоднороден, и также делится на несколько составных элементов.

Представители охраны порядка подразделятся на две основные группы:
• Prentiss Tigers (Тигры Прентисса) – богатые студенты, спортсмены, подтянутые и гламурные, молодая элита города. Любители вечеринок и тонкого юмора, они всегда на страже законности в своём родном городе;
• Praetorian (Преторианцы) – профессионалы порядка, финансирующиеся из кошельков богатых граждан. Бывшие полицейские, военные и часть гражданских добровольцев. Есть слухи, что они служат не сколько городу, а защищают интересы частных корпораций.

Криминалитет также имеет две группировки:
• G-Kings (Джи Кингс) – бунтари и нигилисты, презирающие несовершенство окружающего мира, вышедшие из трущоб, чтобы заставить мир содрогнуться. Базис группировки составляют представители панковского движения и скейтеры. Говорят, их спонсируют богатые граждане;
• Blood Roses (кровавые розы) – дети богатых родителей, мажоры, которые, повидав многое, разочаровались в жизни. Любят действовать в портовом районе.

Выбрав свою группировку, Вы будете задействованы во множестве интересных заданий, способствующих увлекательности игры.

APB – игра, где смешались стили экшн, аркада и mmorph. Разработчики постоянно улучшают функционал игры, выводя программу на новый качественный уровень красочности, увлекательности и занимательности, что способствует её популярности для пользователей. Не высокая требовательность к ресурсам компьютера делает «All Points Bulletin» прекрасным вариантом для игрового времяпровождения.