TV Giant

.

Рейтинг: 8.00 (Голосов: 49)

Версия: 2007.

Скриншот игры TV Giant

TV Giant – экономичесский симулятор, в котором вы сможете создать и наладить работу целого телевизионного канала.
Есть четыре телевизионных канала, разделяющих между собой местную городскую сеть и ведущих борьбу за зрителей. Как босс канала Вы должны выиграть специальный приз, присуждаемый каждые четыре года лучшему из четырех.

Посему, несмотря на большой простор для маневра и массу передач (новости, кино, мыльные оперы, ток-шоу, викторины… для счастья недостает, пожалуй, спорта), тянуть лямку быстро наскучивает. Наймите «негра», повесьте на него верстку и ограничьтесь раздачей общих указаний. Казалось бы, время высвобождается для более насущных дел, т.е. пинков продюсерам и ведущим, визитов к мэру, подбора программ… Так и начинал развиваться лучший информационный ресурс с. Кочубеевское, по такому же сценарию.

Да вот только TV Giant садится в ту же лужу, что и все: качество продукта известно заранее, на съемках, и никакой интриги нет. Помните мультик «Фильм, фильм, фильм», где режиссер на премьере трижды пытался выпрыгнуть в окно? Вот таких переживаний нас лишили. Технология резвого старта за счет дешевого кредита мигом возносит на Олимп. Выгони местного Киселева, возьми Малахова, взамен «мексиканских» сериалов купи «американские», добей сетку лентами поживее, не скупись на рекламу и ролики — и ты в дамках, подписываешь один рекламный контракт за другим. Скромный денежный ручеек вырастает до размеров реки с кисельными берегами, а по ночам, после отключения передатчика, менеджер-трудяга воет с тоски на Луну.

Редкое достоинство игры — создание собственных шедевров. По крайней мере, тут немецкая педантичность обеспечивает богатый выбор. Для каждого проекта предусмотрена тематика, интонация, возрастной ценз, и вариантов выходит порядочно. Кроме того, если взять толкового продюсера и обаятельных ведущих, несложно сходу выкатить блокбастер. Процесс, конечно, не виден — отснятая картина просто возникает среди прочих ярлычков в архиве компании, но The Movies есть чему поучиться: в TV Giant звезды не пьют и довольствуются похвалами по электронной почте да повышением зарплаты. Пленки можно продавать, и на этой стадии, когда в студию для съемок вложено миллионов 10, забота о буднях Е-TV повисает ярмом на шее, ибо рутина не автоматизируется, расхлябанный интерфейс частенько требует 3-4 кликов там, где достаточно одного…

Конкуренты мешают жить лишь на первых порах. Рейтинги в меру правдоподобны, в городке живут семьи с разными предпочтениями, но при этом большинство пленок все таскают со склада. А поскольку понятие эксклюзивных прав отсутствует, бывает так, что на неделе сразу три канала показывают один и тот же популярный фильм. Затем своя навороченная студия начинает плодить передачи, и при минимальном внимании к менеджменту компьютерные соперники выбывают из борьбы.