Titan Quest

.

Рейтинг: 9.00 (Голосов: 238)

Скриншот игры Titan Quest

В игре присутствуют все основные элементы классической RPG, а главное - возможность развития персонажа. Разумеется, также присутствует сбор предметов, артефактов, оружия, торговля, планомерное вооружение персонажа и самоотверженное участие в боях против монстров на земле и под землей. В принципе, начать истребление монстров здесь можно в любой момент, но лучше придерживаться сценария и выполнять не только основные квесты, но и второстепенные. Это позволит заработать больше очков опыта и развиться получше. На, к слову сказать, полностью 3d-шной карте есть города, где помимо весьма пассивных местных жителей есть персонажи, с которыми можно и нужно общаться, нам предстоит вникнуть в проблемы обитателей и оказать им посильную помощь, не забывая о спасении мира. В результате такого общения дополняется список основных или второстепенных задач (квестов). Такие "ключевые" персонажи отмечены восклицательным знаком, а просто желающие поболтать и поделиться эмоциями - ромбом. Над некоторыми "висит" денежный мешок, а значит с ними можно торговать. Торговля заключается не только в банальном приобретении товаров на кровно заработанное золото, но и возможности сдать собранный на полях боя "инвентарь" по неплохой цене, причем при необходимости его можно будет выкупить обратно за те же деньги. Таким образом, и золото появляется, и нажитое непосильным трудом имущество хранится в надежном месте - чем не "ломбард"?

В игре имеется система классов для развития способностей персонажа. Изначально предстоит выбрать базовое направление, а затем уже совершенствовать отдельные навыки в его рамках. В демо-версии доступно 3 таких направления/школы (Earth, Hunting, Warfare), первое из которых ориентировано на использование элемента Земля и в основном связано с применением огня, второе на развитие навыков охоты с луком и копьем, а третье - превращение героя в бога войны - классического вояку. В полной версии направлений будет 8 и каждое по-своему "прекрасно". Вкратце: Storm (герой Stormcaller) - используется и развивается магия сил природы - ветра и грозы, Defense (герой Defender) - школа развития оборонительных навыков, Nature (герой Wanderer) - использование сил природы и лесов, Spirit (герой Theurgist) - развивает всевозможные умения отбора жизненных сил на духовном уровне, Rogue (герой Rogue) - особые способности предназначаются для поединков.