The Movies

.

Рейтинг: 9.00 (Голосов: 246)

Скриншот игры The Movies

Движок RenderWare, знакомый всем по последним GTA и Manhunt, несмотря на весьма нетипичное жанровое применение удивляет нас крайне высокой производительностью, высоким качеством изображения, не менее высокой детализацией окружения. При этом никаких намеков на шейдерные технологии, чего, впрочем, и не требуется, так как гениальная работа дизайнеров и моделлеров компенсирует их отсутствие и обеспечивает полное отсутствие тормозов, да еще на таком огромном пространстве, какое занимает студия, и с таким количеством анимированных и не обделенных полигонами объектов в кадре. Проще говоря — визуально The Movies сильно напоминает немного улучшенный вариант The Sims 2. Отличная оптимизация, никаких глюков и вылетов, крепкая дружба с ATI (даже рекламный щит на главном здании стоит:), крайне бережное отношение к жесткому диску, как в плане места для установки, так и в плане использования файла подкачки.

Довольно приятно устроено интернет-комьюнити. Народ уже вовсю обменивается своими творениями, собственноручно созданными звездами, сценариями и прочим добром. Более того, в скором времени появится возможность, закачивая на официальный сайт собственные произведения, получать разнообразные бонусы, а пока система начисляет виртуальные деньги, размещает вашу студию в чартах, народ голосует за фильмы, продвигает собственные, короче, безумствует.

Рассказывать можно еще долго – на перечисление всех возможностей и приятных мелочей ушло бы еще две таких статьи. Попробуем, хотя и не очень кратко, но резюмировать. Очень оригинальная игра, сделанная четко в стиле Lionhead, а скорее даже легендарной Bullfrog. Результат тщательной проработки всего, что только можно проработать, логичность взаимосвязанность всего, что только можно «логично взаимосвязать», превосходная графика и звук, увлекательнейший игровой процесс, хорошие возможности по расширению и кастомизации игры, отличная оптимизация и отсутствия багов. Можно пожаловаться на не очень удобный интерфейс — с огромной, полностью отстроенной студией обращаться довольно нелегко, даже при помощи “глобальной карты”. Но этот мелкий грешок можно простить за ощущение полного погружения в игровой процесс. Честно сказать, последний раз такое удовольствие я получал, играя в Evil Genius (впрочем, одного поля ягоды).

Духовное наследие Bullfrog, равно как и мастерство, не пропьешь, и господин Мулинье, несмотря на свое увлечение консольными проектами, не забывает об этом. Резюмирую кратко: игра из разряда Must Have! Пять звездочек по всем параметрам.