S.T.A.L.K.E.R Complete Mods

.

Рейтинг: 8.00 (Голосов: 26)

Версия: 2010.

Скриншот игры S.T.A.L.K.E.R Complete Mods

Мод сильно улучшает графику в игре S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля, также мод изменяет звуки, добавляет новые функций и исправляет ошибки в игре. Мод содержит собственные наработки и работы, сделанные ранее другими авторами. Было уделено особое внимание сохранению того, что в игре сделано хорошо, изменению поддались только устаревшие или не доведенные до конца элементы.

И ведь создатели честно смоделировали качественную баллистику: траектория выстрела учитывает скорость ветра, гравитацию, расстояние до цели и даже угол относительно поверхности земли, всё очень точно и четко, как маникюр профсоюзная. На обычном уровне сложности рядом с прицелом появляется особая точка, отмечающая «конечную станцию» пули, поэтому рекомендуем выбрать самый суровый режим — в нем есть хоть какой-то вызов способностям. Но в целом складывается ощущение, что разработчики нацеливались на аудиторию дошкольного возраста. Зачем прорабатывать физическую модель, если смысл тот же — поймай голову врага в кружочек рядом с перекрестьем? И если это ограничение можно обойти, то вот от назойливых напарников никуда не деться. Без их совета нельзя и шагу ступить: 80 процентов игрового времени они постоянно указывают, что делать, куда бежать, когда прятаться, кого и в какой последовательности пристрелить. Поэтому вам придется со скучающим лицом выполнять приказы, ведь обычно они предлагают оптимальное решение.

На что стоило надеяться, так это на приятный внешний вид. Как-никак City Interactive лицензировала CryEngine 3, на котором работает безумно красивый шутер-бенчмарк Crysis 3. Но и здесь, к сожалению, не сложилось. Когда консоли текущего поколения только появились, в индустрии встречалось сленговое понятие «next-gen трэш». То есть разработчики брали технологичные движки, но понятия не имели, как с ними обращаться. В итоге полигонов было достаточно, но картинка смотрелась в лучшем случае удовлетворительно. Именно к этой когорте относится и Sniper: Ghost Warrior 2.