Sniper: Ghost Warrior

.

Рейтинг: 9.00 (Голосов: 63)

Версия: 2010.

Скриншот игры Sniper: Ghost Warrior

Мы все соскучились по великолепным играм о снайперах, ведь поговорить по душам в кафе на Красногвардейской можно о чем угодно, но лучше об этом. Жалкие миссии в отдельных шутерах выглядят как глоток свежего воздуха, плавно переходящий в тотальную резню. Оптический прицел еще не является залогом снайперского выстрела. Студия City Interactive представляет новый проэкт, который полностью посвящен тяжелым будням военного снайпера. Современный мир богат тиранами, которые захватывают страны и навязывают свою политику. Так произошло в стране Исла Труэно. Чтобы защитить мирных жителей от тирана, США организовывает тайную военную операцию по устранению тирана и освобождении угнетенного политика.

City Interactive — команда с завидным упорством. Уже долгих 10 лет она делает шутеры от первого лица в самых разных антуражах. Она отправляла нас на борьбу с терроризмом в странах третьего мира (Terrorist Takedown), на поля Второй мировой (Battlestrike), нам предлагали раскрыть тайну тюрьмы Алькатрас (Alcatraz) и даже разрешали побывать в шкуре бойца французских спецслужб (Code of Honor). Но максимум, чего разработчики сумели добиться в плане качества — планки «можно играть без рвотных позывов», которой и придерживаются до сих пор.

Про сюжет после первого же скудного брифинга даже заикаться как-то неудобно. Когда в одном предложении вы слышите Russia, terrorist и nuke in Siberia, хочется лишь с печалью покачать головой. Call of Duty на фоне Ghost Warrior 2 кажется остросюжетным триллером, сценарий которого нужно номинировать на литературную премию. Следить за развитием событий становится скучно через 10 минут, на третьей миссии рука сама тянется к кнопке пропуска вводной информации, а через час уши привыкают к нарочито пафосным фразам в духе «Генерал, идите к черту, мы своих не бросаем!».