Скачать игры : Главная : Логические

Pushover

.

Рейтинг: 9.00 (Голосов: 9)

Версия: 1992.

Скриншот игры Pushover

Жанр логики довольно распространен на PC и наверное даже лидирует по числу игр. Однако такое положение создается в основном за счет огромного количества любительских игр. В результате найти что-либо интересное среди бесконечных пятнашек, пасьянсов и лайнсов очень трудно. А если и находится что-то оригинальное, то очень часто реализация такой игры оставляет желать лучшего. Однако, для того и существуют плохие игры, чтобы видеть на их фоне хорошие (или наоборот). Так вот Pushover, это игра в которой сочетаются оригинальная идея и достойная реализация. Но обо всем по порядку.

Итак, на этот раз придется побывать в шкуре муравьишки. Посмотрев заставку, в которой ваш друг Бульдог роняет в высохший пень какие-то пластинки (а может это конфеты?), вы оказываетесь в комнате с двумя дверьми, подвешенными полками и теми самыми пластинками (конфетами?). Первая дверь - это дверь из которой вы вышли, вторая - куда вам нужно уйти. Естественно, что вторая дверь по началу закрыта. На полочках в вертикальном положении расставлены пластинки с разными рисунками. У каждой пластинки своя реакция на толчок. Некоторые просто падают, другие не падают никогда, третьи заделывают собой промежутки в полочках, четвертые распадаются на две пластинки...Все сразу не упомнишь (нажав на клавишу F1 можно увидеть их полный список). Цель у вас одна, уронить все пластинки одним толчком, причем пластинка с названием "Триггер" должна упасть последней. Это несколько похоже на ряд из домино, который весь падает от одной упавшей пластинки. Естественно, что первоначально пластинки не стоят в правильной последовательности. Так что, для того, чтобы их правильно уронить придется заняться перестановкой. Вы вольны перемещать пластинки в любое место. Конечно, при условии, что это место доступно для вашего муравьишки. Первоначально от вас будет требоваться лишь переставить одну - две пластинки, но в последствии придется серьезно потрудиться.

Чтобы не было скучно передвигать пластинки, разработчики порадовали нас отличной графикой и анимацией. Забавно смотрится, как наш подопечный таскает пластинки с него ростом и с каким становиться его лицо, когда он падает с полки. При этом разработчики не переусердствовали в создании окружения, все смотрится красиво и при этом функционально. Одним словом - то что надо для логической игрушке такого рода.

Даже после длительной игры не возникает никаких претензий, уровни построены грамотно и разнообразно. Pushover тянет на титул шедевра в жанре Логики, никак не меньше. По сравнению с ним большинство пазлов кажутся как минимум блеклыми. Так что, если вам нравятся хорошие логические игры, то вы обязательно посвятите Pushover хотя бы несколько своих часов.