Скачать игры : Главная : Стратегии

Master of Orion

.

Рейтинг: 9.00 (Голосов: 137)

Версия: 1993.

Скриншот игры Master of Orion

Master of Orion - одна из лучших пошаговых стратегических игр и даже среди таких шедевров этого жанра, как Civilization, UFO(XCOM), Heroes of Might&Magic, занимает отдельное место благодаря исключительно интересному геймплею. По сути Master of Orion является продолжением Civilization, но только теперь действие происходит не на Земле, где враждуют различные человеческие цивилизации, а в нашей галактике, причем центром ее является не Солнечная система, а загадочная звезда Орион, охраняемая древним Стражем. Обитают здесь кроме людей еще девять рас (в основном разумные животные такие, как кошки - Mrrshan, медведи - Bulrathi, муравьи - Klackon, орлы - Alkari, ящеры - Sakkra и некоторые другие). У каждой расы есть свои преимущества, например у Sakkra - повышенная рождаемость, у людей - дружелюбность (что позволяет им лучше контактировать с другими расами), правда нет особой сбалансированности, и такие расы, как Psilon (за счет быстрого развития технологий) и Silicoid (за счет того, что они могут заселять даже непригодные к жизни планеты) как правило оказываются сильнее других.

Но перейдем к самой игре. В стратегической части игры наибольший интерес представляют создание кораблей, развитие технологий и дипломатия. Но обо всем по порядку. Корабли можно создавать совершенно разные - от маленьких безоружных скаутов до огромных, оснащенных лучшим оружием, боевых кораблей. Можно ставить на корабль защиту, различное вооружение, специальное оборудование, двигатели, так что одинаковых кораблей создать практически невозможно. Достаточно однообразно по сравнению с остальной частью игры выглядят битвы, но и там много интересного (для тех кому они не нравятся сделан вариант автобитвы, где за вас играет компьютер). Развитие технологий, по сравнению с Civilization, также заметно улучшено: теперь игрок может изучать отдельно различные направления науки (планетология, компьютеры, двигатели, оружие и др.). Дипломатия в Master of Orion является одной из самых главных составляющих (так как наряду с обычной победой - убить всех - существует дипломатическая - на выборах; у кого больше населения - у того больше голосов), единственный недостаток - это то, что дружественные расы остаются такими как правило недолго, а также плохо, что всех друзей для обычной победы необходимо уничтожить.

Графика в игре просто замечательная, а музыкальное сопровождение - еще лучше (при разговоре с другой расой в зависимости от ее настроения даже меняется музыка!). Я думаю что эта игра - лучшая из пошаговых стратегий. Существенным плюсом является то, что в нее можно играть, как в шахматы, по нескольку раз, при этом Master of Orion вам вряд ли надоест. Dimouse настоятельно рекомендует!