Kerbal Space Program

.

Рейтинг: 8.00 (Голосов: 11)

Версия: 2012.

Скриншот игры Kerbal Space Program

Любители космических путешествий наконец-то могут ликовать: игра Kerbal Space Program позволит вам собрать ракету и отправится в далекие космические странствия. Для того, чтобы путешествовать по бескрайнему космическому пространству, от вас потребуется собрать корабль, который и доставит вашу команду к нужной цели. В вашем арсенале будет полноценный набор инструментов и деталей, которые помогут вам создать настоящее чудо космической техники.

Нельзя сказать, что постройка космического корабля в игре – дело 5 минут. Вам предстоит со всей ответственностью подойти к выбору оснащения, иначе вы отправите на верную гибель свой экипаж. Вы будете использовать свою изобретательность и находчивость, только в таком случае вас ждет профит. Согласитесь, что это неплохая зарядка для ума, а не просто развлечение.

Бескрайние космические просторы

Если вас всегда манил загадочный и бесконечный космический «океан», то это игра станет для вас настоящим открытием. Вам предстоит отправиться на своем корабле на разные планеты для исследования. Солнечная система в игре состоит всего из 17 космических объектов: 7 из них планеты, 9 - различные спутники и 1 Солнце.

В игре вы сможете сделать удивительные открытия. Оказывается, что на двух планетах в виртуальной галактике зародилась жизнь! На планете Кербин живут и успешно развиваются разумные существа, которые уже готовы покорять космические просторы. Но стоит отметить, что каждая планета, которую вы будете исследовать, поразит вас своими пейзажами. Создатели игры не пожалели сил и разработали уникальное оформление для каждой планеты.

Захватывающее космическое путешествие

Итак, перейдем к самому игровому процессу. Игру можно условно поделить на два этапа. Сложно сказать, на каком этапе от вас потребуется наибольшая концентрация и внимание. На этапе создания корабля нужно использовать все элементы очень рационально и не допустить оплошности. На первый взгляд может показаться, что собрать корабль в игре проще простого. Разрабатываешь кабину для экипажа, добавляешь двигатель помощнее, снабжаешь корабль топливными баками и вперед в бескрайние космические просторы! Но если бы все было так просто, стали бы мы тратить время на эту игрушку? Каждая составляющая часть корабля имеет свои характеристики и показатели, которые нужно учитывать при сборке корабля.

Предположим, что у вас все получилось, и вы собрали действительно первоклассный корабль на зависть всем. Вот, теперь и можно отправляться в путешествие. Вашим помощником в полете будет бортовой компьютер, который поможет рассчитать траекторию полета, выбрать нужные координаты. Можно, конечно, положиться на автопилот, но мы не ищем легких путей! Станьте пилотом своего корабля и ничего не бойтесь!

Реалистичные условия Вселенной

Создатели игры посвятили много времени на изучение реальных условий космического пространства. Поэтому физическая сторона в игре довольно реалистична. В случае оплошности в просчетах, ваше «детище» просто взорвется на старте. Также нужно учитывать особенности орбиты планет, влияние астероидов на вашу траекторию полета и другие факторы, которые на дадут вам заскучать. Начинающие геймеры могут заручиться поддержкой опытных «космонавтов», почитав советы из форумов.

Все для удобства космических первооткрывателей

Создатели игры снабжают игроков новыми составляющими для космических кораблей. Игре всегда есть чем вас удивить: это и новые текстуры и качественные графические эффекты. Постоянные обновления станут приятным бонусом для каждого игрока.

Вашим надежным помощником станет компьютер на борту самолета. Этот гаджет будет не только направлять вас в полете, но и может полностью взять на себя управление кораблем. Иногда очень приятно расслабиться и наслаждаться полетом в молчаливом и бескрайнем космосе, полностью доверясь автопилоту. Но многие опытные геймеры считают делом чести самостоятельно управлять кораблем, а не доверять это компьютеру.

Доля юмора в игре

Если вы еще незнакомы с этой игрой, то на первый взгляд может показаться, что это очень серьезная игра, которая не терпит никаких шуток. Но это не так. Главными героями игры выступают забавные инопланетные существа, которые и отправляются в неземной полет. Гуманоиды очень комичные, смешно общаются на своем «тарабарском» языке и, конечно, сразу поднимут ваше настроение. Но, несмотря на кажущуюся легкомысленность, этот маленький зеленый народец знает толк в построении кораблей. Поэтому сотрудничество с ними принесет вам одно удовольствие.
В целом игра очень яркая и веселая. Вы не будете скучать в утомительном космическом полете. Вашими верными помощниками станут комичные гуманоиды, которые покажут вам всю красоты космических далей.

Если вы проведете время за данной игрой то останетесь на все сто процентов довольны результатом и никогда не пожалеете что остановили свой выбор именно на ней.Вы будете советовать эту игру абсолютно всем своим друзьям и знакомым. Kerbal Space Program - это отличная игра, которая поможет отдохнуть и расслабиться в свободное время.

Kerbal Space Program является компьютерной игрой исполненной в жанре космического симулятора. Действия игры происходят в виртуальной звездной системе Кербол, в строении которой можно увидеть множество элементов сходных с Солнечной системой. Так все игровые планеты по форме и размещению в звездной системе Кербол имеют вполне реальные аналоги. Аналогом Солнца является звезда Кербол, Меркурия – планета Мохо, Ив – планета Венера, Кербин – планета Земля, Дюны – планета Марс. Собственно, большинство действий игроку в начале игры предстоит осуществлять именно на единственной «живой» планете системы – Кербин. Главной задачей является разработка космической программы, в основе которой лежит конструирование настоящего космического корабля, способного преодолеть гравитационное поле Кербина и благополучно долететь до нужной планеты. Благо наличие полноценного полётного симулятора позволяет надеяться на точное соблюдение всех законов физики. Хотя разработчикам игры и пришлось пойти на некоторые упрощения игрового мира по сравнению с реальными условиями, но полнота и самодостаточность игрового мира поистине впечатляют.

Игроку предоставляются широкие возможности по строительству настоящего космического корабля, способного осуществить полет на нужную планету системы. Совершая успешные полеты, игрок получает новые возможности. Так появляются улучшенные элементы для конструирования более технологичного космического судна. Кроме того игрок получает возможности развивать сам космический центр, модернизировать его, оснащать новыми технологиями. Можно также строить космические центры на других планетах звездной системы Кербол. При строительстве космического корабля можно обойтись как минимальным набором составляющих частей, так и построить огромный многоярусный космический корабль. Есть возможность строить корабли с несколькими рабочими ступенями, и в процессе полета отсоединять отработавшие модули. Экипаж космического корабля составляют три космонавта. Стоит позаботиться и об их безопасности. С этой целью в конструкцию космического судна необходимо включить парашют.

Для успешного полета космического корабля нужно не только правильно его сконструировать, но еще и провести правильный его запуск. Только сочетание предельных собранности и внимательности на всех этапах позволит осуществить действительно успешный полет. Также отлично реализована система управления космическим кораблем в процессе полета. Игроку придется не только задавать угол наклона космического судна и траекторию полета, но и следить за датчиками температуры и уровня топлива, пытаясь сохранить полный контроль над полетом. Есть возможность просмотра полета с разных углов, а также анализа неудачного полета. Именно при тщательном разборе прежней неудачи, появляется возможность достигнуть успеха и доставить космонавтов на нужную планету. Стоит отметить, что высадку космонавтов можно осуществлять не только на планеты, но и на их спутники.

Разработчиками планируется расширение звездной системы Кербол с помощью добавления новых небесных тел. Совершенствуется процесс строительства космического судна, добавляются новые модули, мелкие детали. Планируется внесение в игровой мир множества различных географических объектов. Ведется работа над совершенствованием звуковых эффектов игры. Рассматривается возможность внесения в Kerbal Space Program элементов многопользовательской игры. Кроме множества обновлений, регулярно предоставляемых разработчиками игры, пользователям предоставлена великолепная возможность для моддинга. Игрок может добавлять различные части кораблей, элементы окружающего мира, модули автопилота и многое другое. Уже существующие сотни рабочих модулей к игре Kerbal Space Program позволят игроку получить необходимую ему функциональность и дизайн игрового мира. Игра получила столь всестороннее развитие, что сейчас существует даже русская библиотека модов Kerbal Space. А существование справочника, посвященного Kerbal Space Program, демонстрирует весь размах игрового сообщества. В данном справочнике есть вся необходимая информация на множество игровых вопросов. А полнота и разветвленность предоставляемой информации способна впечатлить не только обычных игроков, но и инженеров-конструкторов.

Игра будет удачной находкой не только для людей, мечтающих стать космонавтами или конструкторами космических кораблей. Игра своей незамысловатостью сразу демонстрирует пользователю свои широкие возможности в создании идеального космического судна. А после каждой неудачной попытки приходят новые идеи и понимания того, где была допущена ошибка. После каждой аварии даже далекому от космонавтики человеку становятся понятны предназначения множества конструкторских элементов. В Kerbal Space Program играть не просто интересно, но еще и весело. А эмоции на лицах членов удивительного экипажа космического судна оживляют игру, дают ей немного больше позитива. Регулярные модификации от разработчиков, а также способности самому переделать игровой мир под себя, позволяют надолго увлечься столько интересным и необычным симулятором как Kerbal Space Program.