Grand Monster Slam

.

Рейтинг: 7.00 (Голосов: 2)

Версия: 1989.

Скриншот игры Grand Monster Slam

Похоже разработчики игр уже давно придумали все возможные виды спорта на несколько тысячелетий вперед. Чего только не выходило из под пера игроделов. И хоккеи космические и футболы с файтингами и суперударами. Некоторые даже умудряются нетолько преносить привычные виды спорта в необычную обстановку, но и придумывать свои. Взять хотя бы Grand Monster Slam.

Итак, Grand Monster Slam является межгалактической игрой с очень простыми правилами. В схватке участвуют два игрока, стоящих на двух концах поля. Передвигаться можно только вдоль своего края поля (тоесть влево и вправо). У каждого по зоне передвижения расставлены мячи. Победителем считается тот, кто забъет все мячи противнику и после этого добежит до его края. Казалось бы все просто, но не тут то было. Просто так перекинуть все мячики не получится, противник тоже не дремлет. Однако противника (как собственно и вас) можно повалить ударом мяча. Тоесть нужно не просто перекидывать мячи, а стараться ими завалить противника, ну и попутно уворачиваться самому.

Теперь об исполнении. Сделано все на ура. Дело даже не только в графике, которая, кстати, выгледит красиво не только для 89 года, но и на несколько лет вперед. Прежде всего радует атмосфера глобальных межгалактических соревнований. Трибуны, участники монстры, живые мячики с глазами. Одним словом приятно.

Единственное, что немного смущает, так это некоторое однообразие игрового процесса. Нет, от уровня к уровню кое что меняется. На поле появляются препятствия, враги становятся более меткими. Между сражениями вы можете принять участие в двух минииграх. Но все же, маловато разнообразия, хотя вобщем-то оно и не свойственно играм подобного жанра.