Deus Ex: Human Revolution

.

Рейтинг: 9.00 (Голосов: 3)

Версия: 2011.

Скриншот игры Deus Ex: Human Revolution

Игра является приквелом Deus Ex, продает данную игру интернет магазин в Киришах. Её действия будут развиваться в 2027 году (действия оригинальной игры развивались в 2052 году). Главного героя зовут Адам Дженсен, и он работает в службе безопасности корпорации Sarif Industries, мирового лидера по производству имплантатов для людей. Под прикрытием толпы, выступающей против аугментации, на штаб-квартиру компании в Детройте совершается организованное нападение. Неизвестные киберусовершенствованные агенты провоцируют полицию, сдерживающую беспорядки, открыть огонь по бунтующим людям. В ходе атаки гибнет много тех, кого герой должен был защищать. Вероятная цель штурма — срыв исследования, которым в данный момент занимались ученые Sarif Industries. Сам Адам был сильно покалечен. Чтобы узнать, кто стоит за нападением, Адам проходит процедуру вживления имплантатов (судя по комиксу: были установлены мозговые усилители, заменены руки, ноги, вживлена броня, встроены искусственные зрачки) и начинает собственное расследование.

Ради расширения своих возможностей Дженсену нужно улучшать механическое тело. Все имплантаты разделены на семь больших групп, вдобавок каждый имплантат обладает своим деревом улучшений. Для включения самого имплантата нужно затратить два чипа «праксис», для активации любого улучшения — один.
Модификации черепа

Самая большая группа имплантатов, которая включает, помимо прочего, кипу устройств для взлома электроники. Взламывается вообще все — компьютерные сети, терминалы охраны, пульты управления и электронные замки. Не изобрели еще в 2027 году универсального манипулятора, что ж поделать.

Взлом представляет собой мини-игру. На экране появляется небольшой ориентированный граф — узлы и соединяющие их ребра, причем каждый узел обладает своим уровнем. Поначалу под управлением Дженсена находится один «домашний» узел. Задача заключается в том, чтобы переместиться по ребрам от домашнего узла к целевому, захватывая все точки на пути. Из одного узла можно двигаться одновременно по нескольким ребрам, чтобы захватить сразу несколько точек. Чем выше уровень узла, тем больше времени уходит на захват и тем выше вероятность, что наше присутствие засечет система защиты.