Скачать игры : Главная : Ролевые

Dark Sun: Sattered Lands

.

Рейтинг: 7.00 (Голосов: 22)

Версия: 1993.

Скриншот игры Dark Sun: Sattered Lands

Dark Sun - ролевая игра построенная на правилах AD&D. Действие игры происходит в постапокаплипсичеом мире, на планете Athas. В результате многовековых исследований могущественные маги научились получать силу, путем высасывания жизненной энергии из планеты. В результате их опытов, солнце превратилось в пылающий красный шар огня, который превратил, некогда цветущую планету, в бесконечную пустыню. Существа на Athas'е научились свободно использовать магию. И теперь постоянным местом жительства людей стали немногочисленные, хорошо укрепленные города. Городами правили короли. Каждый король называл себя богом и мог творить в своем городе что угодно. Большинство жителей городов были рабами.

Не избежали участи быть рабами и ваши подопечные, четверо персонажей. Они были выбраны для сражения на арене в утеху королю города Draj. Естественно, что сражение это будет до смерти. Вот в такой неоптимистичной ситуации вы и вступаете в игру. Вам предстоит выжить на арене и попытаться выбраться из города, чтобы бежать в деревню, основанную беглыми рабами.

Пока на экране нет врагов, ваша группа отображается как один персонаж (отображается только лидер, которого вы можете выбрать сами). В случае столкновения с врагами на поле боя появляются все ваши бойцы и время меняется на походовое. В вашем распоряжении определенное число ходов, которое вы можете потратить на перемещение, атаку или кастование магии. На передвижение всей вашей партии дается около минуты, после чего ход автоматически передается врагам. Это, с одной стороны несколько раздражает, но с другой - делает бой более динамичным и напряженным.

Игра имеет массу положительных моментов. Таких как отличная графика, хорошо проработанный инвентарь со множеством предметов, возможность передать управление персонажем компьютеру, красивые заклинания. Но есть и откровенные ляпы. В основном они касаются сражений. Во-первых анимация оставляет желать лучшего, фигурки врагов и персонажей передвигаются резко и некрасиво, что помимо визуально неприятного эффекта, иногда не позволяет понять, кто кого атаковал в этот раунд. Кроме того, ближе к середине боя фигурки врагов и ваших персонажей слипаются в нечто единое (если враги и вы используете ближний бой). В результате разобрать что-либо в этой куче очень сложно.

В остальном же Dark Sun производит благоприятное впечатление. Если вам не лень потратить некоторое количество часов для того, чтобы разобраться в игре и если вы любите AD&D, то эта игра для вас.