Cool Spot

.

Рейтинг: 9.00 (Голосов: 25)

Версия: 1994.

Скриншот игры Cool Spot

Кого только не делали главными героями игр. И вампиров, и мутантов, и колобков, и пэкманов, и черепашек, и, наконец, просто людей. Выбор главного героя игры ограничивается лишь рамками сюжета. А в несерьезной, практически бессюжетной игре и вовсе не ограничивается (ну разве что воображением разработчиков). Вот и создатели игры Cool Spot соригинальничали. Здесь вам придется управлять ни чем иным, как пробкой. Обычной пробкой от бутылки. Ну, если, конечно, можно назвать обычной пробку с руками и ногами. Так вот, пробки, оказывается, живут вполне полноценной жизнью. То есть ходят, общаются, попадают в передряги... Среди пробок есть даже героические пробки, готовые придти на помощь пробкам, попавшим в беду. И угадайте, за кого на дадут поиграть? Естественно за пробку героя.

Итак, тут все как классических аркадах. Есть n-ное количество нас (попросту говоря у нас несколько жизней), есть враги, есть оружие, которым мы уничтожаем врагов, и есть бонусы, облегчающие нашу жизнь. Враги, по большей части, представляют из себя различную мелкую живность, как то крабы различных видов, мухи, осы, гусеницы. Одним словом существа, подходящие крышке по размерам. Из оружия у нас какие-то пузыри, которыми крышка обильно поливает своих врагов. С бонусами все обстоит так же, как и в других играх, стандартный набор.

Отдельно хочется сказать о графике. Уровни и враги прорисованы с большой тщательностью и с соответствующим набором цветов. Каждый уровень - это отдельный, непохожий на другие, уголок пространства. Сдобренный соответствующим набором врагов (опять таки разных). Также неплоха анимация персонажей, особенно это касается нашей пробки.

Конечно не стоит слепо говорить о Cool Spot, как об однозначном шедевре. Все-таки она была сделана в 1994 году, а для того года разнообразные уровни, красивая графика и анимация были уже стандартами. Достаточно взглянуть на Aladdin и Lion King. Однако Cool Spot безусловно увлекательная игра, со множеством приятных моментов и хорошей графикой.