Скачать игры : Главная : Логические

Bombuzal

.

Рейтинг: 3.00 (Голосов: 1 голос)

Версия: 1989.

Скриншот игры Bombuzal

Здесь нам предстоить выступить в роли сапера нечеловеческого вида. Разминирование бомб - работа опасная, и в этом вам предстоит неоднократно убедиться. Самым простым и действенным способом обезвреживания бомб является их детанация. Именно к такому способу нам и предстоит обратиться. Цель каждого уровня состоит в том, чтобы взорвать все, что взрывается и при этом остаться в живых. А это ой, как не просто. Чтобы нас максимально запутать имеется целый набор различных разновидностей клеток игрового поля. Встречаются простые бомбы, бомбы с большим радиусом взрыва, мины, телепортаторы, вентиляторы, клетки с трещиной, разваливающиеся после того, как по ним пройти. В общем, разработчикам было, из чего состовлять уровни.

Обезвреживание бомбы происходит следующим образом. Вы встаете с ней на одну клетку и активируете взрывной механизм. После чего отходите и раздается взрыв. Если это была простая бомба, то все в порядке, если большая, то вас разнесет. Большие бомбы нужно взрывать маленькими, расположенными вплотную к большой. Иногда бомбы можно передвигать по специальным клеткам. Кстати в этой игре не соблюдена поговорка "Сапер ошибается только один раз", так как в нашем распоряжении будет несколько жизней.

Внешне игра смотрится довольно блекло, но для логической игры самое то. А если еще учесть, что игр была написана в 89 году, то ругать авторов за простенькую графику не хочется. В игре есть два графических режима. Это классический вид сверху и изометрический вид. Изометрический хотя и красивей, но из-за наклона в 45 градусов играть довольно трудно, так что он практически не нужен.

Bombuzal - игра средней руки. В ней есть много оригинальных идей. А благодаря большому набору объектов, уровни не раздражают однообразностью. Однако невзрачная графика и скучноватый игровой процесс способна отпугнуть многих. Хотя игра безусловно понравится любителям паззлов.