Apocalyptica

.

Рейтинг: 9.00 (Голосов: 32)

Версия: 2005.

Скриншот игры Apocalyptica

Сюжет, и впрямь, занимательный, подойдет для красочной обложки игр. Посылы к такого рода антуражу делаются в компьютерных играх регулярно, но чтобы оформить это в столь прямой форме – такого не было никогда. Декларировано, что в далеком звездном будущем война добра и зла, традиционно облеченная пока на Земле в скрытые формы – распространилась на все завоеванные человечеством миры и приняла форму, так сказать, очевидную. Боевые корабли Нео-Сатаны вовсю бороздят космические просторы, а верные “добру” люди вполне физически сражаются со вполне овеществленными “существами зла”. Тут, кстати, проявляется скрытый юмор игры – каждому персонажу света противопоставлена практически аналогичная “фигура тьмы” (еще бы – им ведь в мультиплейере биться), что действительно наводит на мысли скорее о шахматной партии между двумя соперниками, чем об “очищении мира от скверны и так далее”, а ведь именно этим пафосом в чем-то и проникнуты напутствующие вас на бой послания. Хотя – будем честны – наши отцы-командиры выглядят в достаточной степени реалистами, и в нашей игровой жизни довелось нам понаблюдать брифингов и послащавее.

В общем, вы – участник практически Похода Последней Надежды. Ибо сопротивляться людям удается плохо, поражение не за горами. Выходит так, что нужно грохнуть Сатану, ни больше не меньше (Нео-Сатану, конечно же :) ). Для чего группа военных героев человечества решила использовать только что созданных супер-солдат – одним из которых являетесь и вы. Почему на задания суперсолдат посылают небольшими группами, а не массивными армиями – оставим на совести игры,но дело обстоит именно так. Вы лично и напарник-другой – вот кто в лучших традициях после множества попыток спасет человечество. Вам предстоит побывать на Иерусалиме V (множество самых разных вещей в игре названо библейски-ассоциируемыми именами, “чтобы громче звучало” и чтобы поддержать атмосферу), отбить свой корабль SS Ariziel, посражаться на борту вражеского “Пожирателя Солнц”, навестить Nu-Hades (убитая вусмерть экс-земля) – и, наконец, спуститься в преисподнюю.