The Hulk

.

Рейтинг: 8.00 (Голосов: 81)

Скриншот игры The Hulk

Не удивляйтесь, но в сюжетном смысле игра никоим образом не копирует родственный фильм, а больше напоминает сиквел (и это, на мой взгляд, очень правильно), по этой игре уже сделаны флеш игры. Судя по всему, события происходят по истечении некоторого времени после финала кинокартины. Ученому Брюсу Баннеру до смерти надоело носить в себе зеленого монстра, однако для полного “излечения” требуется некий Орб. Его поисками Брюс то в собственном обличье, то в образе Халка и занимается на протяжении всей игры, по ходу дела спасая свою любимую Бетти Росс, побеждая промежуточных боссов (ну как же без них в мультиплатформенной игре), и в конце концов сходится в очной схватке с самым злобным из них, зовущимся просто, но выразительно—The Leader.

Путь к последнему сражению, как и положено, отнюдь не усеян розами. Случаются разного рода преграды, но Халку (особенно, когда он взбешен, что можно отслеживать по специальной линейке ярости) вполне по силам справиться и с военной техникой в виде танков, вертолетов, стреляющих турелей, и с толпами мелких по сравнению с ним созданий—разнообразно вооруженных солдатиков, псов-мутантов и т. п. Мощные стены—не помеха, один тычок—и путь вперед свободен. Преодолеть в прыжке непосильное обычному человеку расстояние—для Халка пара пустяков. Большинство предметов окружающей обстановки (бочки, ящики, цистерны, автомобили, обломки разрушенных объектов), в том числе и сами враги, в могучих ручищах зеленого монстра могут стать смертоносным для противника оружием. Несмотря на свою массивность Халк в движении вовсе не кажется неуклюжим и показывает чудеса скорости и ловкости. Кстати, и Халк, и его враги великолепно анимированы.