Starlancer

.

Рейтинг: 10.00 (Голосов: 2)

Версия: 2000.

Скриншот игры Starlancer

Жанр: Космический экшен. Эффектный и забойный.

Посмотри, ради интереса, кто сделал эту игру. Digital Anvil, те самые парни во главе с Крисом Робертсом, что создали в свое время такую отличную cерию как Wing Commander. По большому счету, и по сути своей Starlancer это и есть WC, только более красивый, более эффектный и без "живого видео".

А главное, вместо врагов, тут не какие-то аморфные инопланетяне и не люди с кошачьими мордами, а вполне реальные русские большевики-коммунисты. Как и положено, все они поголовно злобные садисты, говорят с жутким акцентом, выделяя букву "р", и рисуют на своих космических кораблях гигантские красные звезды. В общем, такая добротная американская клюква. Плохо только то, что за негодяев русских порулить не дадут, будем воевать на стороне честных афроамериканцев.

А воевать придется много. Кроме пары видов базы изнутри и бестолковых брифингов, ни на что отвлекаться не будешь. Практически сразу, после выхода в космос на тебя пачками посыпятся "хантинг паки" из истребителей с красными звездами, русские крейсеры и фрегаты. Сплошная бойня, без перерывов на обед и здоровый полдник. Причем, каждые две минуты тебя удивляют каким-нибудь сюрпризом, практически каждая миссия проходит не так как задумано. Весело!

Графика, к слову, просто супер! Мне понравилось куда больше чем уже старый Prophecy и относительно новый Freespace 2. Взрывы поразительно красивые, модели кораблей отличные, с четкими текстурами, космос сияет всеми цветами радуги. В общем, получается действительно классно. Бои - настоящая мясорубка! Безостановочные взрывы, вопли по радио, проносящиеся с визгом истребители, массивные крейсеры, летящие во все стороны искрящие и дымящиеся осколки (Дым в космосе? А какая, нафиг разница, когда тут такое!), глухие удары выходящих из подпространства кораблей. Сплошная свистопляска, страдающим эпилепсией лучше не смотреть (кроме шуток). Да, звук, как ты понял, тоже на высоте.

Огорчило, правда, то, что нет управления с мышой. Не знаю, зачем это убрали, помню что Prophecy проходился с мышкой без особый проблем. Здесь нет, только джойстик и клава. С другой стороны, с клавой играется очень даже ничего, только сделай уровень сложности на Easy. Или Medium.

Рейтинг: Ничего оригинального, но круто. Просто круто!