Скачать игры : Главная : Аркады

Sideway: New York

.

Рейтинг: 0.00 (Голосов: 0)

Версия: 2011.

Скриншот игры Sideway: New York

Sideway: New York – двухмерный платформер в трехмерном окружении. Главный герой попадает в мир граффити - перемещаясь по стенам и крышам различных строених Нью-Йорка, он сражается с врагами и решает головоломки.

Есть проекты широко раскрученные. О них мы узнаем задолго до выпуска, ожидаем с нетерпением, рисуем фанатские рисунки и поем протяжные фанатские песни в преддверии выхода. В большинстве случаев само событие оказывается совсем не столь радужным, каким мы уже успели мысленно обрисовать его себе.

Существуют и другие игры, например, хорошие гонки. О них мало что известно, потому что у почти бескорыстных энтузиастов-разработчиков денег еще и на рекламу уж совсем нет. Игровые сайты не включают эту «мелочевку» в список ожидаемых премьер месяца, и мы запросто можем пройти мимо чего-нибудь вполне стоящего, даже не заметив. Могли бы, если бы не добрые игровые критики, которые таких инди-малышей подбирают, обогревают и показывают широкой публике. Как, вы не знали, что почти все игровые критики — добрые и в глубине души любят котят? Неважно.

Так или иначе, сегодня мы хотим представить вам Sideway: New York от малоизвестной студии Playbrains.
Sideway: New York
Дворники в этом их Нью-Йорке не слишком усердны, судя по всему.
Плоский мир

Речь идет об аркаде. Более того, об идеологически двухмерно-трехмерной аркаде. «При чем здесь идеология?» — спросит читатель. «Да у них просто бюджета на полноценную трехмерную игру не хватило!» — возопит еще более непримиримый читатель.

А вот и нет. То есть, может, на что-то и не хватило — мы в карман к разработчикам не заглядывали. Но соус, под которым нам подали этот 2-3D мир, в любом случае заставляет посмотреть на антураж с другой точки зрения.

В роли главного героя — паренек по имени Нокс, любитель рисовать граффити на домах Нью-Йорка. В один прекрасный день он обнаруживает, что его девушка похищена, а его самого затянуло в причудливый мир граффити, где владычествует злобный художник по имени Спрей. Теперь Нокс и сам состоит из краски, выглядит абсолютно плоским, а местом его дислокации на ближайшие несколько часов прохождения становятся стены зданий. Но эта мелкая неприятность не должна помешать храброму герою спасти свою подругу, а заодно — и весь мир. Ведь Спрей лелеет грандиозные планы по порабощению трехмерного пространства.
Sideway: New York
Эти недружелюбно торчащие глазорога явно нарываются на неприятности.
Звучит как простенькая завязка простенькой игры в стиле ретроплатформеров? Как бы не так! Ведь двухмерность в Sideway: New York — иллюзорная. Нокс запросто перепрыгивает со стены на пол, с пола — на крышу. И окружающий мир внезапно переворачивается с ног на голову. Там, где только что был верх, внезапно оказывается низ или вообще левый задник. Поэтому, несмотря на запрограммированность всех этих преобразований, Sideway часто кажется непредсказуемой и внезапной. Кстати, похожий принцип в свое время весьма удачно использовали создатели платформера And Yet It Moves.