Police Quest 1

.

Рейтинг: 9.00 (Голосов: 10)

Версия: 1987.

Скриншот игры Police Quest 1

Чего греха таить, внешне квесты от Сиерры были похожи как братья близнецы. Трудно сейчас представить такое невероятно количество игр на одном и том же движке. Игровой процесс также был выстроен практически одинаково. А между тем, нужно было удерживать у экранов старых поклонников и привлекать новых. Можно конечно делать продолжения популярных тайлов, надеясь на их известность, но этого явно недостаточно. Главная соль каждой серии - их уникальный мир, история и стиль. А значит, чтобы завоевать зрителя, нужно расширять тематику.

Police Quest дает игроку прочувствовать будни полицейского, точнее самые яркие части этих будней. Почувствовать себя в форме - это не пустые слова. Дело в том, что игра создавалась под руководством бывшего полицейского, и реалистичности здесь уделяется ключевая роль. Конечно, никто не будет вас заставлять раскрывать банальные, несвязанные кражи. Сюжет заготовлен позамароченей. Примерно такие мы видим в классических фильмах про полицейских.

Впрочем, при определенных условиях плюсы могут менять свою полярность. Дотошный подход к полицейской действительности сильно сказался на сложности игры. Да и полиция - все-таки штука не родная. То, что для американцев очевидно, для нас может таковым не оказаться. По слухам, игра в лицензионном исполнении имела толстенный мануал, без которого обойтись весьма сложно. Впрочем, при большом желании окунуться в детективную историю в более простом, красивом и исключительно графическом исполнении, имеется переизданный VGA вариант полицейских поисков.