Omikron: The Nomad Soul

.

Рейтинг: 9.00 (Голосов: 33)

Версия: 1999.

Скриншот игры Omikron: The Nomad Soul

Разработчики все время находятся в поиске, стараясь создать что-то необычное, новое и одновременно хитовое. Quantic Dreams – это очень молодая команда, на днях представившая игровой публике свой первый проект – Omikron: Nomad Soul.

Киберпанк в действии

События Omikron погружают игрока в мир мистерии и таинственных интриг. Гость из параллельного мира предлагает вам вселиться в его тело и спасти его мир от страшной опасности. После перемещения в другое измерение по ослепляющему туннелю вы оказываетесь в странном киберпанковом мире, где господствует хаос и высокие технологии. Ваше собственное сознание медленно переплетается с бывшим обладателем вашего нового тела по имени Кайл. Вы должны выяснить, что происходит вокруг, а также остановить ужасную угрозу, нависшую над Вселенной и параллельными мирами, угрозу с лицом великого зла.

Великий город

Omikron – это громадный технократический мегаполис. Ночные клубы, питейные заведения, тысячи мирных жителей наполняют его жизнью. Футуристические машины пересекают магистрали, а мелкие группировки устраивают разборки между собой по самым странным пустякам. Драки, секс, кровь и насилие растекаются по мегаполису, медленно поглощая его самые неприметные и темные уголки, превращая жителей в покорных рабов, совершенные машины для убийства.

Вы медленно шаг за шагом осваиваетесь в этом жутковатом мире, привыкая к отстраненности его жителей, комфорту и удобствам жизни будущего. Сначала вы просто бродите по улицам, присматриваетесь к окружающему миру, ищите, за что зацепиться, затем находите дом вашего пришельца и влюбляетесь в прекрасную незнакомку на экране монитора. Вами движет чувства не столько спасения мира, сколько желание узнать об этом мире и его жителях как можно больше.

Порядок в городе поддерживает полиция, представленная громадными механическими тварями и щупленьким начальником управления. Люди не просто идут по фиксированным прямым, а именно занимаются своими делами. Кто-то пьет горячительные напитки, кто-то спешит по своим делам, а некоторые просто сидят на лавочках и едят всевозможные вкусности. Создается впечатление именно живого мира, наполненного разноплановыми и не похожими друг на друга персонажами.

Практически во всех серьезных заведениях, включая вашу квартиру, расположены специальные машины для приема и анализа обнаруженных вами предметов. Вместо того чтобы таскать с собой кучу ненужного хлама, вы можете запросто оцифровать все ненужные предметы, записав их в особую базу данных, а потом в любом месте с аналогичным прибором получить их обратно.

Сохранение игре в Omikron является весьма серьезной проблемой. Для этого важного действия используются золотые энергетические спиральки, которые очень сложно обнаружить. Мне удалось обнаружить всего одну – в одной из комнат главного героя. Так что будьте осторожны, путешествуя по миру Omikron.

Управление

Omikron обладает расширенной системой управления, включающей в себя 4 игровых режима. Управление отдельно выставляется для обычной ходьбы/брожения, драк, полетов и подводного плавания. Заметьте, что одни и те же клавиши могут быть задействованы в нескольких режимах.

Смертельный бой

Очень часто в мире Omikron вам придется вступать в рукопашный бой с многочисленными противниками. Драки в этом режиме очень напоминают старый-добрый Mortal Kombat или новомодный Tekken. Вы можете наносить одиночные удары, проводить целые связки и комбинации из нескольких приемов. В особых случаях вы можете применять специальные удары, на изучение которых может уйти некоторое количество времени.

Звук и Музыка

Музыкальное оформление в Omikron потрясающе, впрочем, другого и невозможно было ожидать от живой легенды современного рока, великого инопланетянина и гуру – Дэвида Боуи (он стал прототипом для одного из главных персонажей). В саундтрек к игре вошли три композиции его последнего альбома “Hours”. Написанные в манере легкого декаданса с электронными вставками и тяжелыми гитарными проигрышами они прекрасно вписываются в общую атмосферу игры. Звуки выстрелов, цифровая речь и другие интерактивные элементы выполнены на очень высоком профессиональном уровне.

Выводы

Omikron – это очень необычный и одновременно оригинальный продукт. Навороченный 3D движок, глобальный предапокалиптический мир, удивительные персонажи, глубокая сюжетная линия и чарующий голос Дэвида Боуи превращают Omikron в игру XXI века, в которую вы можете поиграть уже сегодня. Все бегом на рынок!