Новости игр Скачать игры Обзоры и рецензии Анонсы Статьи   Поиск: 
 Регистрация
2014/8/17 22:16:00 Просмотров: 1161
Жанр: Приключение

До личного знакомства с игрой ShenMue, я читал о ней, в основном, чрезвычайно восторженные и крайне положителные отзывы. Причем, многие говорили о "Шенму" как о новом слове, прорыве и даже как об одной из величайших видеоигр всех времен. Теперь, после того как я сам прошел эту игру, мог сказать, что это действительно одна из самых интересных и ярких игр в современной истории.

Играть вам придеться за Риу Хазуки, молодого мастера карате, отец которого, в самом начале игры, гибнет в схватке с таинственным и жестоким китайцем. Убийца не просто так пришел в дом Хазуки, его целью стал древний артефакт, способный, по преданиям, дать человеку силу великого демона. Сразу после гибели отца Рио вы получаете полный контроль над игрой, и все, что произойдет дальше будет зависеть только от ваших действий, потому как игра предоставляет вам полную свободу.

Да, именно так. Еще не одна игра до этого не давала геймерам шанс увидеть настоящий, трехмерный, поразительно детальный мир, живущий по своим законам. Выйдя из свого дома, Риу оказывается в пригороде крупного японского портового города, где все подчиняются течению времени. Утром люди открывают магазины и лавки, все заняты работой, улицы полны людей, с каждым из которых можно поговорить. К вечеру большинство расходятся по домам, открываются бары, на улицах можно встретить хулиганов и подвыпивших матросов.

Главное, что картинка при этом невероятно достоверна! Здесь нет заранее отрендеренных роликов, все сюжетные сцены идут на движке игры, что впечатляет еще больше. Таких реалистичных людей я не видел еще нигде. Даже второстепенные персонажи очень индивидуальны и эффектны.

Что же касается игрового процесса, то описать его можно как "реалистичный квест с элементами ролевой игры и файтинга". Дело в том, что игра не очень похожа на стандартный квест, где необходимо решать вымученные загадки и манипулировать с предметами. Здесь все как в жизни. Риу ищет свидетелей, пытаясь отыскать хоть песчинки информацию, способные помочь в поисках убийцы. Постепенно события начинают закручиваться как в крутом детективе и поверьте, скучать вам не придеться.

И конечно, вы не раз увидите мастерство главного героя в уличных поединках. Автор игры, Ю Сузуки, был одним из создателей знаменитого файтинга Virtua Fighter, красивая и сбаласированная боевая система которого и легла в основу этой части игры. Причем, схватки с бандитами проходят в реальной городской среде, против превосходящих противника, в результате чего выглядят очень эффектно.

Кроме обычных поединков есть еще и великолепные фрагменты "интерактивного кино", где вам необходимо успевать выбрать нужный путь во время демонстрации зрелищных роликов на движке игры. Но и это еще не все. Движок ShenMue дает возможность создать полноценные гонки на мотоциклах и даже симулятор электрокара, который Риу освоит во время своей работы портовым грузчиком.

И это, опять-таки, далеко не все. Во время игры, вы можете, например, зайти в зал игровых автоматов и поиграть в самые настоящие хиты 80-ых, или расслабиться за бросками дротиков в дартс. Никто не заставляет вас следовать сюжетной линии, можно делать все, что угодно. Например, заняться воспитанием брошенного котенка, повысить уровень мастерства Риу в тренировочных поединках, а свободное время посвятить игре на аркадных автоматах и казино.

Однако, основная сюжетная линия настолько интересна, что хочется как можно быстрее пройти игру до конца. И тут вас ждет сюрприз, все заканчивается на самом интересном месте! Дело в том, что это глобальная игра только часть огромного сериала ShenMue, его первая часть и эпилог, начало и знакомство. Всего планируется выпустить шесть игр мира ShenMue, а вторая часть ожидается на Дримкаст уже этим летом.

Итог: Еще одна фантастическая игра в коллекции Dreamcast. Настоящая жемчужина и вероятно, самая комплексная и эффектная игра наших дней. Обязательное приобретение для каждого владельца DC.




» Где раздают джекпоты
» Немного о слотах
» Он-лайн покер
» Как выбирать игровой ноутбук
» Надоел Minecraft, нечем заняться в игре?
» Трансформеры 2: битва за Кибертрон
» Mortal Kombat X выйдет в конце 2015 года
» Анонс Mortal Kombat X
» Battlefield: Hardline. Первые подробности
» У Terraria будет продолжение
» GTA V. 20 фактов о игре
» Рецензия на I Am Alive
» Dead of Alive 5 - файтинг с девушками возвращается
» Обзор игры Impire
» The Bureau: XCOM Declassified
» Counter-Strike: Global Offensive
» Крафт в Dragon Nest
» 10 лучших компьютерных игр 2012 года от Алавар
» Куо – экс-агент ФБР
» Cryostasis: The Sleep of Reason
» Прохождение Batman: Arkham City
» Город Бетмэна
» Обзор (рецензия) игры Governor of Poker 2 / Король покера 2
» Обзор (рецензия) игры The Elder Scrolls V: Skyrim
» Обзор (рецензия) игры Bastion
» Новые возможности GTA 5
» Обзор (рецензия) игры Deus Ex: Human Revolution
» Magic 2014



FULLGAMES.RU, 2003–2015. Обратная связь. Или пишите по электронной почте: fullgames@inbox.ru. Политика конфиденциальности.