Новости игр Скачать игры Обзоры и рецензии Анонсы Статьи   Поиск: 
 Регистрация
2014/8/17 22:01:59 Просмотров: 1257
Жанр: Файтинг слишком просто, скорее симулятор.

Скажу сразу, отношение к этой игре зависит от твоего отношения к рэстлингу в целом. Хе-хе... Мысль, на самом деле, неглубокая. Понятно, что игру NHL возьмет скорее фан хоккея, а не фигурного катания. А вот тот же рэстлинг у нас еще малоизвестен, поэтому на вопрос об отношению к нему самым частым ответом будет "Не знаю". Если ты тоже "не знаешь", то в ближайшее воскресенье дождись 12 ночи (Да, вижу, что поздно. А как иначе, днем тебе только "Просто Марию" покажут!) и настройся на программу "Титаны рестлинга", что на THT выходит.

На самом деле это известное всему миру шоу WCW NITRO, которое у нас хоть и выходит несколько урезанным, но все равно смотрится очень круто. Правда, круто для тебя будет, если ты просечешь фишку, а не начнешь орать, что это все подстава, что там все не по-настоящему, что все заранее известно. Дураку понятно, что не по-настоящему, потому что по-настоящему смертельно скучно. Ты когда-нибудь чемпионат по вольной борьбе видел? Вот-вот, от скуки умереть можно. А рэстлинг (в переводе с английского это как раз значит "борьба") ведет свою историю от цирковых поединков начала века, где главным было и силу свою показать и зрителей не утомить. Наш знаменитый Иван Поддубный был как раз цирковой борец, однако никто его этим не попрекал.

Да и попробуй попрекни! Если ты видел "Найтро" по телеку, то поймешь, что дело это чрезвычайно тяжелое и опасное. Такие невероятные трюки и приемы доступны только грамотным профессионалам после долгих и утомительных тренировок. Все борцы - серьезные атлеты, многие из которых пришли из других видов спорта. Например, самый крутой из них, Голдберг (который самый раскачанный, лысый и совершенно безумный), был профессиональным игроком в американский футбол. Там он получил травму и не смог продолжить карьеру, вот и подался в рэстлинг, что у них, в Америке, очень даже почетно. И Халк Хоган там один из самых известных людей в стране, а другой парень (не помню имени) после ухода из рэстлинга стал губернатором какого-то штата. Словом, серьезные и уважаемые люди. Что, впрочем, не мешает им веселиться и дурачиться на ринге на полную катушку.

Вот тут и возникает другой момент. Что все заранее подстроено. Да, подстроено, ибо отрицать глупо. Но нам-то какая разница? Мы с тобой заранее не знаем, как оно все закончиться, поэтому лучше не забивать голову и спокойно развлекаться красивым и увлекательным шоу! Возможно, я тебя все равно не убедил, дело твое. Нравится - смотри, не нравится - забудь. Хотя игра WCW Mayhem от этого хуже не станет.

Наконец-то я и до самой игры добрался. Сразу отмечу, что сбацала сей продукт лучшая контора по части спортивных игр Electronic Arts. Она заключила договор с WCW (World Championship Wrestling), и будет делать игры на основе этой лицензии еще лет пять, добавив ее к своей знаменитой линейке NHL, FIFA, NBA и так далее...

Информации ради скажу, что существует еще одна не менее крутая борцовская лига, это WWF (World Wrestling Federation), и по ее лицензии делают не менее классные игры типа WWF Attitude. Однако у нас бои этой организации не показывают, поэтому рассчитывать на народную популярность тут сложнее. Кстати, WCW в свое время отпочковалась именно от WWF и туда перешли многие самые авторитетные и известные бойцы, такие как Hulk Hogan, Randy Savage, Sting, Ric Flair, Sid Vicious и другие.

Разумеется, все эти храбрые парни в данной игре присутствуют. Причем очень даже похожи на самих себя. Модели просто отменные! Фигуры бойцов крупные, рельефные, смотреть приятно. Правда, заметил я одну вещь. В последних шоу Nitro я лично видел как Халк Хоган вернул себе прежний, желто-красный, прикид и свое прежнее имя. До этого он был Hollywood Hogan, и прикид у него был мрачный, черно-белый, Теперь же он вновь рвет желтые майки и всячески демонстрирует свой веселый и добродушный нрав. А вот в игре по-прежнему "старый", черно-белый Хоган. Это, конечно, мелочь, но все же...

А так, все в порядке. Есть не только тяжеловесы, но легковесы, например отличные и быстрые бойцы Kidman и Rey Misterio. Есть и так называемые "придурки", словом все-все. Также присутствует и множество арен, которые я не видел по ТВ. У нас же показывают только WCW Nitro, а есть еще Helloween Brawl, Souled Out, Bash at the Beach и другие шоу. У каждого шоу своя арена и сделана она очень неплохо. Ринг, сцена с фейерверками, зрительские ряды - так как надо.

Мало того, что арены сделаны на совесть, они скрывают еще одну отличную фичу! Во время боя можно убежать с ринга и от души подраться за сценой! Там полно стульев, столов и прочих предметов, которые можно и нужно использовать по прямому назначению, то есть по голове и спине соперника. Это, я тебе скажу, просто клево! Нигде я не видел такой забавной возможности. То есть, и раньше можно было кидать стулья или даже телевизоры, но впервые реализованы именно бои за сценой, как в настоящем "Найтро"! Я до сих пор помню великолепный поединок Стинга и Бре-та Харта, когда они от души колбасили друг друга всеми доступными предметами, включая большой и железный внедорожник "Хаммер".

Что касается самого стиля поединков, то они реализованы более аркадно, чем любые другие игры рэстлинга. И это, на мой взгляд, не плохо, а, наоборот, хорошо. Потому как не надо полгода изучать список приемов и вспоминать их во время боя, пытаясь судорожно нажимать нужные кнопки. Нет, здесь все гораздо проще! Освоение приемов занимает минут десять-пятнадцать, после чего можно смело исполнять самые хитрые броски. Каждая из кнопок джойстика делает три приема, в зависимости от того, какую стрелку ты держишь левой рукой. Интересно реализован и так называемый health bar, то есть "шкала здоровья". Как таковой ее просто нет! Есть некий momentum meter, то есть "датчик крутости". В начале боя он одинаков у обоих борцов, но если тебе удалось провести несколько серьезных приемов, он у тебя растет. Мало того, чем лучше ты борешься, тем труднее тебя остановить, тем сложнее твоему оппоненту. Словом, чем ты круче, тем легче играть и выигрывать. Как только он достигает максимума, можно делать свой коронный прием и удерживать противника до счета "Три!". С одной стороны, это забавно, а с другой стороны, если играешь с опытным соперником из числа твоих приятелей, будет очень нелегко добиться преимущества и матч может затянуться надолго.

Однако такие проблемы могут возникнуть лишь при игре с живым игроком. Компьютерный разум в WCW Mayhem, надо признаться, далеко не самый сильный. Победить компьютерных бойцов можно при определенной сноровке, легко и быстро. Для начала быстро оглуши его мощными ударами по голове и пинками, а потом, когда он немного потеряет ориентацию, начинай эффектные броски и добивания лежачего. Конечно, не всегда будет так просто. Некоторые борцы на уровне hard вполне заставят тебя попотеть. Кстати, еще один минус А1, - это то, что он не очень активный. А уж за ринг сам по себе вообще почти не вылазит, так что заставить его подраться за сценой очень утомительно.

В игре есть и функция "создай борца". То есть, если тебе не хватает тех, кто уже есть, сможешь попытаться сконструировать нового, по своему вкусу. Предлагаются различные головы, костюмы и прочее. Неплохо, но если по-честному, до WWF Attitude далеко. Там таких возможностей больше, и реализованы они лучше. Что касается графики, то она ориентирована больше на скорость, чем на великолепие. Поэтому борцы четкие и детальные, а вот зрительские ряды сделаны попроще, что я одобряю. Потому как во время боя на эти трибуны все равно смотреть не будешь, а вот быстрая, без тормозов, игра - это великое дело. Забавно, кстати, работает камера. Она ездит сама собой, будто ей управляет невидимый оператор. Может отъехать далеко назад, а во время крутого броска, наоборот, приближается и показывает зрелище с самого красивого ракурса. Там еще фотовспышки сияют, словом, картинка заслуживает похвалы.

Итак, пора подводить итоги. Как я уже говорил в начале, выбор твой зависит от отношения к рэстлингу. Если ты смотрел его по ТВ и тебе по кайфу, то бери WCW Mayhem не раздумывая. Игра красивая, яркая, очень азартная и веселая. Но если ты не любишь рэстлинг, то... Все равно попробуй поиграть. Потому что хорошая игра хороша сама по себе, и вовсе не надо быть фаном спорта, чтобы это понять.

Итог: Лучший на сегодня симулятор рэстлинга, по знакомой нам лиге WCW.




» Где раздают джекпоты
» Немного о слотах
» Он-лайн покер
» Как выбирать игровой ноутбук
» Надоел Minecraft, нечем заняться в игре?
» Трансформеры 2: битва за Кибертрон
» Mortal Kombat X выйдет в конце 2015 года
» Анонс Mortal Kombat X
» Battlefield: Hardline. Первые подробности
» У Terraria будет продолжение
» GTA V. 20 фактов о игре
» Рецензия на I Am Alive
» Dead of Alive 5 - файтинг с девушками возвращается
» Обзор игры Impire
» The Bureau: XCOM Declassified
» Counter-Strike: Global Offensive
» Крафт в Dragon Nest
» 10 лучших компьютерных игр 2012 года от Алавар
» Куо – экс-агент ФБР
» Cryostasis: The Sleep of Reason
» Прохождение Batman: Arkham City
» Город Бетмэна
» Обзор (рецензия) игры Governor of Poker 2 / Король покера 2
» Обзор (рецензия) игры The Elder Scrolls V: Skyrim
» Обзор (рецензия) игры Bastion
» Новые возможности GTA 5
» Обзор (рецензия) игры Deus Ex: Human Revolution
» Magic 2014



FULLGAMES.RU, 2003–2015. Обратная связь. Или пишите по электронной почте: fullgames@inbox.ru. Политика конфиденциальности.