2013/9/13 12:33:58 Просмотров: 1902

Когда мы слышим словосочетание экономические игры, нам сразу же вспоминается игра Монополия – и это вполне понятно. Монополия стала настоящей вехой в истории развития экономических настольных игр, а затем и игр в направлении онлайн.

Однако, разумеется, она не смогла стать хитом в интернете, несмотря на то, что были неплохие релизы, адаптировавшие классические принципы этой замечательной настольной игры к существованию в интернет сфере.

RESPUBLIKA LIFE – это новая экономическая игра, которая имеет все шансы на то, чтобы стать последователем Монополии и заложить новые основы, но уже в сфере онлайн многопользовательских стратегических игр с элементами политического симулятора и социальной сети. Что касается первых двух составляющих нового проекта, то здесь все более-менее понятно наверно всем, а вот социальная сеть в онлайн игре – это может быть не так однозначно понято. Потому здесь требуется сделать некоторые пояснения.

Итак, составляющая социальной сети в новой игре заключается прежде всего в том, что здесь игрокам предлагается множество возможностей, таких как общение с друзьями в чатах, личных сообщениях и на форумах с возможность выкладывать фото и т.д. Также оригинальной возможностью является, вне всяких сомнений, тот факт, что в новой игре можно вести блоги. Данная возможность является однозначно одной из самых популярных, ведь в блоге можно делиться со всеми пользователи игры своими мыслями на любые темы, чего просто невозможно сделать в чате или на форуме, так как они в своей массе тематические, если мы говорим про форум и чат в компьютерной игре.

Что касается непосредственно самой игровой составляющей нового проекта, то здесь также все обстоит оригинальным образом. В частности, особым образом следует выделить практически полную свободу действия, которую дарует игроку огромный виртуальный мир проекта. В его основе заложена саморазвивающаяся и постоянно изменяющаяся система, основанная на принципе открытой экономической, политической и социальной модели. Для реализации столь масштабного функционала был необходим искусственный интеллект достаточно высокого уровня. И разработчикам игры удалось достичь необходимого уровня, что является их большой заслугой и гарантирует тот факт, что и в будущем мир новой игры будет безусловно интересен и самобытен, ведь он станет развиваться по мере того как число игроков увеличится и этот факт является отнюдь не маловажным.

Нельзя, говоря о новом проекте, также не отметить того факта, что игра выглядит просто замечательно. Яркая графика и детально прорисованные модели делают процесс общения с игрой интересным не только с интеллектуальной точки зрения, но также и с точки зрения визуальной привлекательности, что также является отнюдь не маловажным аспектом борьбы за внимание аудитории, которая сегодня избалована красивыми игрушками в самых различных жанрах, включая также и экономические стратегии.

Новый экономический проект является безусловно самобытным и не похож более ни на один иной – и в этом заключается его огромное преимущество перед многими иными многопользовательскими играми современностями, которые нередко просто трудно отличить от аналогов. Связано это прежде всего с тем, что сложно не создать работающую игру, имеющую шансы получить в свое распоряжение сравнительно крупную аудиторию, а предложить игрокам нечто действительно уникальное и самобытное. Самая большая проблема заключается именно в этом. И надо признать, что создателям нового проекта как раз эта задача и удалась на славу, чему нельзя не порадоваться, ведь среди российских разработок не так много игр, имеющих столь же высокие шансы стать популярными не только на просторах Рунета, но и в Мировой Сети, где спрос на многопользовательские экономические стратегии и симуляторы гораздо выше, чем в русскоязычной сети.