2013/2/13 16:25:30 Просмотров: 2277
Для полного успеха нужно научиться пользоваться колдовством. В оригинальной игре оно было слабым, но в дополнении без него не захватить весь мир. Среди ста заклинаний есть необычайно глобальные эффекты. Можно наслать вьюгу и холод на вражеский замок, остановив при этом все его производство на несколько ходов. Или же можно создать из ничего скалистую гряду, отгородившись при этом от врагов. А самые интересные и захватывающие заклинания доступны для тех, кто обладает знаниями нескольких школ одновременно.

На тактике сражений магия тоже повлияла, склонив, таким образом, перевес в пользу магов, что сильно напоминает бесплатные игры финис и ферб. Но битвы та и остались скучными: появилась нормальная система инициативы, но все равно это ведет к обыкновенному обмену ударов. В игре также есть немного ролевой системы. В обычные отряды могут входить персонаж игрока и другие герои. Убить их нельзя, но при травмах параметры атаки и защиты у них значительно снижаются. Чтобы избежать этой участи нужно поскорее прокачивать героев, выполняя разнообразные поручения. А наградой будет необходимое снаряжение. Также в игре присутствует производство собственных отрядов с подобранной вами экипировкой.

Компьютерным игрокам такое недоступно. Но для восстановления баланса они бесплатно нанимают лидеров, а квесты засчитываются автоматически. Такие правила пугают, ведь в игре без мультиплеера хотелось бы играть на равных с ИИ.

Вышло независимое дополнение Elemental: Fallen Enchantress к игре Elemental: War of Magic. Оригинальная игра закончилась провалом, хотя на нее разработчики возлагали огромные надежды. А главный руководитель обсыпал всех извинениями и обещал исправить все ошибки. Для разработки независимого аддона компания пригласила одного из разработчиков Civilization 4. Сотрудничество оказалось успешным, но все равно Fallen Enchantress не блещет оригинальными идеями. Также очень огорчило еще и отсутствие сюжетной кампании, хотя в дополнении было исправлено огромное количество недоработок и ошибок.