2012/4/25 9:50:10 Просмотров: 2508
Сценарист не особо и напрягался. Сюжет Trine 2 удачно вписывается в сказочное приключение, но совершенно зауряден и непритязателен. Зато работе дизайнеров стоит аплодировать стоя. И если оригинал был довольно красив, то продолжение превосходит его многократно. Каждый новый уровень сияет и поражает, играет светом и тенью и попросту заставляет задержаться немного подольше. Художники сработали на «отлично» и блестяще создали для нас все возможные сказочные места.

Немного расширился и бестиарий – на смену скучной нежити пришли гоблины и орки, которые любят всякие страпоны. Зеленокожие кричат, выскакивают из засад и яростно налетают со всех сторон. Бедолаги даже не представляют, что их ожидает. Неплохая физика дает довольно широкий выбор расправы: отправить неприятеля на шипы, сбить молотом, или банально скинуть с высоты. Драки довольно примитивные и не требуют никаких тактических решений – знай себе и нажимай на кнопку мыши.

Исключениями являются лишь «боссы», но и с ними не все так радужно - за исключением финального злодея, в их роли выступают одинаковые тролли. Как и положено, они выдерживают уйму ударов, но умом, ясное дело, не отличаются.
В редкие случаи для решения задач следует остановиться и подумать. Хоть большинство запросто решаются «с ходу», но некоторые могут вызвать проблемы. Иногда нам придется управлять потоками пара, пытаться донести воду до семени растения или грамотно расставлять зеркала-порталы. Впрочем, достаточно магу освоить создание нескольких предметов – и вы без труда пройдет и самые сложные из головоломок. Впрочем, забредете в тупик — герои обязательно подскажут, что делать.

Хоть поначалу необычно отсутствие инвентаря, но со временем понимаешь, что и без него неплохо. А вот равноценность персонажей вызывает недоумение: закованный в доспехи Понтий плавает не хуже воровки, а хилый маг запросто толкает огромные валуны. Хоть это и мелкая придирка, но при общем отличном уровне проработки игры и внимании к деталям вызывает недоумение.

В целом же Trine 2 хороша от вступительной заставки до музыки в титрах. Она вызовет желание проходить ее еще раз, но тут скорее особенность жанра, чем ее собственный недостаток. Развлечение на несколько вечеров? Да, и причем великолепное.