2012/3/29 21:44:33 Просмотров: 2832
Серии игр Silent Hill с самого начала были одними из моих любимых игр. Я имею в виду первые две игры из серии. Каждую игру серии я с нетерпением ждал, постоянно задавая себе вопрос: когда же выйдет новая часть? Лениво посматривал на то, что постепенно становилось нормой в Resident Evil. Так было и с Silent Hill: Downpour, который в настоящее время объявлен как возвращение к корням, и перезагрузкой серии, т.е. то, чего я долго ждал. Тем не менее, скептицизм не покидал меня, поскольку предыдущие игры серии, горели на этом не один или два раза. SH: Homecoming, как потом выяснилось, имеет так много общего с Silent Hill, как с DiRT: Showdown. Портативная версия также не произвела впечатления. Но вот появился Silent Hill: Downpour. Если не это, то, что вернёт SH к корням?! Новому Sillent Hill не зря дописали Downpour , что в переводе с английского значит «дождь, ливень», так как дождь является важным элементом в мире игры. Идёт дождь или нет, зависит от появления всевозможных духов, демонов, монстров и прочих адских существ, которые можно найти не только в традиционных Silent Hill. Дождь также влияет на поведение каждого персонажа. Капли дождя…Чем больше из них падают с неба, тем больше существ появится. Кроме того, они становятся более навязчивыми, агрессивными и настойчивыми - собираются в группы и пытаются подавить нашего героя. Тогда лучше не стоит с ними бороться, поскольку шансы на выживание практически равны нулю. Лучше выполнить, так называемое, тактическое отступление, или затаиться в ближайшем здании, чтобы там переждать ливень.

Как в хороших фильмах ужасов, шторм это только начало, в нашем случае это начало игры, все предупреждают друг друга о приближающемся ненастье, используя раскладушки-телефоны.
Мы встречаем нашего героя, Мерфи Пендлтона, стоящего по ту сторону закона, в отличие от других частей игры (в которых главные герои были исключительно «положительными» персонажами). Встречаемся с ним, когда он находится за тюремными стенами. Мы не знаем, почему, не знаем является ли он виновным, ничего не знаем - даже местонахождение не известно. Но мы уже предполагаем, что что-то случится - но не знаем, что, где и как. Во время транспортировки из тюрьмы в тюрьму случается авария. Конечно, ничего не происходит без воли кого-то. Почему только один остался на месте крушения, почему произошла авария, и где находится наш герой теперь?