Myth II: Soulblighter

.

Рейтинг: 9.00 (Голосов: 37)

Версия: 2000.

Скриншот игры Myth II: Soulblighter

Когда компания Bungie выпустила первую часть Myth: The Fallen Lords – никто из серьезной игровой общественности не верил в жизнестойкость проекта и только пара – тройка игровых сайтов заприметили Myth, благодаря необычной игровой атмосфере. Время показало, что они были целиком и полностью правы. Myth получил кучу наград, хорошие отклики прессы и стал практически легендой и очередным шагом в жанре стратегии в реальном времени. Шло время и вторая часть уверенной поступью шагнула на прилавки игровых магазинов.

На этот раз Myth2: Soulblighter действительно 100 процентный хит с массой неповторимых достоинств. Во-первых, это фентезийная атмосфера игры, которая начинается со странных анимационных роликов и заканчивается таким же оформлением меню и настроек игры. Интерфейс в Myth II настолько прост, что в нем способен разобраться даже новичок, кроме того, для самых непонятливых пользователей существует система обучения, где приятный голос расскажет вам о всех премудростях игры и покажет основные тактические приемы в открытом бою. Существует огромное количество комбинаций построения войск, распределения юнитов и отдачи им персональных заданий, но всему этому вы сможете реально научится только в непосредственном процессе игры.

Графически Myth II является самой совершенной и красивой игрой из мира стратегий. Юниты полностью трехмерны, так же как территории и другие игровые объекты. Анимация персонажей превосходна и полностью зависит от типа юнита (если это зомби, то он медленно покачивается, волоча сгнившие ноги) и вида местности (в гору рыцари идут намного медленнее, чем спускаясь с нее). Вода и погодные условия просто превосходны и полностью подчиняются реальным физическим законам. Кроме того, Myth II поддерживает ускорение через Glide и D3D.

Звуковые эффекты в игре прекрасно вписываются в общеигровую атмосферу: бормотание гномов, скрипучие завывание зомби и строгие команды бесстрашных лучников. Особенно потрясает играющего мрачная и местами суцуидальная музыка, записанная на высочайшем звуковом уровне, великолепно передающая играющему всю безысходность и зловещесть происходящих вокруг событий.

Myth 2 превосходно сочетает в себе интересную сюжетную линию с потрясающей воображение векторной графикой, высококачественным звуком, стилизованные одиночные миссии и хорошо сделанную многопользовательскую часть игры. А что еще надо настоящему поклоннику стратегических игр в бесконечную новогоднюю ночь...