Metal Mutant

.

Рейтинг: 9.00 (Голосов: 48)

Версия: 1991.

Скриншот игры  Metal Mutant

Metal Mutant - платформеная аркада от французкой компании Silmarils. К моменту выхода данной игры на счету разработчиков было уже пять игр подобного жанра. Так что игру делали далеко не новички. И, забегая вперед, скажу, что она вышла на славу.

Сама концепция игры достаточно оригинальна. Все благодаря металлическому герою трансформеру, за которого нам и предстоит поуправлять. Робот имеет три различные модификации. Первая - двуногий прямоходящий робот. Поначалу даже не умеет бить, однако, по мере продвижения именно он сможет подбирать различные чипы и получать все новые и новые возможности. Кроме того, только данная модификация способна прыгать и забираться на возвышенности. Второй ''подгерой'' - динозавроподобный робот. Очень силен в ближнем бою. Имеет мощные челюсти и встроеный огнемет. Ну и логичное третье воплощение - робот дальнего действия. Передвигается на гусеницах, которые зачастую не способны поднять его даже на небольшую возвышенность. Из оружия только лучемет - слабое, но дальнобойное орудие.

Переключение между этими режимами является практически мгновенным. Наличие трех модификаций вносит в игру тактику. К каждому типу врага лучше всего подходит конкретная модификация. Например, с пчелами металлоедами можно справиться только роботом-динозавром, изрыгающим пламя. К сожалению, помимо тактики этот момент вносит и необходимость помнить экраны. Зачастую, если вы сразу не поняли тактику, то полоска с жизнью (точнее энергией) начинает быстро уменьшаться. А места с сохранениями при этом встречаются очень редко. Вообще, игра немного похожа на знаменитый Lost Vikings (точнее наоборот, LV похож на MM). Их роднит наличие оригинальных персонажей и необходимость грамотно использовать их умения. Только там все персонажи существуют одновременно, а тут - по одному. Ну и уровни в MM гораздо более прямолинейны.

Ни завязку, ни мотивацию наших действий я рассказать не смогу - весь текст на французском языке. Впрочем, знание этого языка совершенно неважно для самой игры. Действие же будет происходить на фоне различных пейзажей. Тут вам и путешествие по болотистой поверхности, и блуждание по пещерам, и исследование баз. Все нарисовано очень красиво и стильно. Единственное, к чему можно придраться - это несколько дерганая анимация. Но придираться совершенно не хочется, поэтому можно смело закрыть на это глаза.

MM не только красивая, но и оригинальная игра. Отчасти даже идейный предок знаменитой Lost Vikings. Для успешной игры необходимы не только аркадные навыки, но и умение подобрать тактику, определиться с выбором модификации. Как я уже сказал выше, у французов получилась отличная игра.