Скачать игры : Главная : Логические

Klax

.

Рейтинг: 10.00 (Голосов: 1 голос)

Версия: 1990.

Скриншот игры Klax

Существует великое множество переделок тетриса. Причем в результате этих пределок, в продукте, как правило, узнается все тот же, порядком поднадоевший, игровой процесс обыкновенного тетриса. Однако на всякое правило ести исключение, случается так, что начинаешь сомневаться, а действительно ли именно под впечатлением от тетриса создавалась игра, или разработчики сами придумали нечто самобытное. Именно такие мысли возникают, когда запускаешь Klax.

Перед вами полоса, по которой от дальнего края катятся фигуры различных цветов. Полоса заканчивается резервуаром, над которым ездит специальны подъемник, причем именно он и ездит под вашим началом. Когда фигура докатывается до резервуара, она либо подбирается вашим подъемником, либо падает самостоятельно, за что вы получаете штрафное очко. Три таких самостоятельных падения и игра кончаеся. Если фигура была подобранна подъемником, то теперь вы можете, перемещаясь влево или вправо, скинуть ее в любом месте резервуара. Интересной особенностью является то, что подъемник способен держать целых пять фигур. При этом первой сбрасывается последняя взятая фигура. Сам резервуар тоже не вечен, он имеет фиксированную длину и высоту, так что необходимо его постоянно очищать. Делается это путем сбора трех или более фигур одинакова цвета по вертикали, горизонтали или диагонали.

Что еще выделяет Klax, по отношению к тетрису, так это наличее миссий. Дело в том, что вам не нужно тупо собирать ряд за рядом, а нужно лиш выполнить конкретное задание. Например собрать 3 диагонали или продержаться определенное время или очистить резервуар. Заданий много и они разнообразны.

Игра получилась более чем оригинальная и интересная. Особенно радует разбиение на миссии, что не позволяет заскучать от монотонного собирания рядов. Можно смело рекомендовать Klax всем, кому порядком поднадоел тетрис.