Doom

.

Рейтинг: 9.00 (Голосов: 98)

Версия: 1993.

Скриншот игры Doom

После бешеного успеха игры Wolfstein 3D молодая тогда еще компания id Software просто не могла не продолжить серию игр, которые впоследствии создали жанр ''3D Action''. Так же, как и Wolfstein, Doom был прорывом в области трехмерной графики. Еще не одна игра, к тому времени, даже близко не подошла к таким графическим высотам. Doom просто не мог не стать хитом, ведь у него вообще не было конкурентов. Doom оставил всех далеко позади, причем не на короткий срок, а на порядочный временной интервал.

Конечно, можно было бы описывать исключительно графическое совершенство игры. Более того, даже если бы Doom не обладал никаким сюжетом, и не имел никаких интересных особенностей, он все равно был бы лучшей на тот момент игрой. Однако разработчики не обделили его ни тем, ни другим. Итак, далекое будущее. С Фобоса, спутника марса, поступает тревожное сообщение ''объекты выходят из ворот'', после чего связь с базой прекращается. Ворота, это древнее сооружение на Фобосе, которое было найдено людьми. Рядом с воротами была построена база, где происходило их изучение. Посылая людей на Фобос, правительство даже не подозревало, насколько все окажется серьезным. Дело в том, что ворота являются телепортом, который вдруг активизировался, и из него полезли странные и опасные существа. Попав на базу, мы видим огромное число трупов, и, что самое страшное - эти трупы расхаживают по коридорам базы и открывают по вам огонь. Гнетущая атмосфера воссоздана в Doom'e на отлично.

Doom - это такая игра, о которой можно говорить долго, но при этом, про которую уже сказали все, что только могли. Те, кто застал Doom, никогда его не забудут. Те, кто увидят его сейчас, получат массу новых впечатлений. И только те, кто никогда не взглянут на Doom, что-то потеряют.