Day Of Defeat Source

.

Рейтинг: 9.00 (Голосов: 157)

Скриншот игры Day Of Defeat Source

Day of Defeat обладает великолепным сетевым геймплеем, действие которого разворачивается во время Второй Мировой Войны, в Европе. Игроку предлагаются роль легкого пехотинца, как в играх Монсуно, штурмовика, тяжелого пехотинца, снайпера или пулеметчика в армии союзников или фашистской Германии и миссии, часть которых, основана на реальных исторических операциях.

Возможности Day of Defeat: Source, по сравнению с оригиналом, качественно улучшены как в графическом, так и в аудио дизайнах. Возможности нового движка Source используются на полную мощность.

Несмотря на то, что Half-Life 2: Deathmatch и Day of Defeat: Source сами по себе являются весьма интересными и популярными многопользовательскими играми, ясно и другое — с переносом этих проектов на Linux неумолимо приближается и портирование Half-Life 2, ведь обе игры работают на той же версии движка Source. Чем не повод для радости для игроков на Linux-платформе? Также, похоже, неотвратимо и портирование игр из серий Portal и Left for Dead.

Впрочем, пока официально в каталоге Steam для Linux из игр Valve присутствуют только Team Fortress 2, Counter Strike, Counter Strike Source и Half-Life 1. Однако компания, очевидно, стремится к большему в рамках подготовки запуска своей игровой системы Steam Box, которая будет работать, как ожидается, на Ubuntu.

Главным изменением коммерческого релиза можно считать увеличившуюся скорость игры, что позволяло привлечь новых игроков. Опция Friendly-fire (отвечает за возможность убийств друг друга игроками одной команды) по умолчанию стала отключена; была добавлена миникарта, отображавшая товарищей по команде и брошенные гранаты, так же как и были добавлены иконки над головами однополчан и врагов в стиле Battlefield. Всплывающие сообщения-подсказки, произносимые псом в шлеме (в стиле, аналогичном стилю Помощника в Microsoft Office), то же появились в версии 1.0. Кровотечения — одна из основных особенностей бета-версий — была убрана из игры, так как тестирования выявили: новые игроки с трудом воспринимали идею того, что надо нажимать на кнопку перевязки в случае, когда здоровье не восстановимо. Ночные карты последовали за кровотечениями, по причине наименьшей популярности среди карт Beta-релизов.