Dancing with the Stars

.

Рейтинг: 9.00 (Голосов: 29)

Версия: 2008.

Скриншот игры Dancing with the Stars

Dancing with the Stars относится к жанру Music & Dance и создана по мотивам популярного одноименного телешоу. По правилам Dancing with the Stars в данном телепроекте принимают участие популярные звезды, которые не имеют особых танцевальных навыков, но если посмотреть новости шоу бизнеса России, настоящих танцоров не так много. Партнером звезды становится профессиональный танцор (танцовщица), которые обучают известных личностей. Новообразованные пары вместе стараются добиться расположения строгого жюри и зрителей.

От компьютерной версии телешоу Dancing with the Stars (отечественный аналог называется «Танцы со звездами») мы, если честно, ничего хорошего не ждали, ведь ее издала ValuSoft, мировой чемпион по выпуску скучных игр.

Смысл шоу вот в чем — какая-нибудь звезда шоу-бизнеса в паре с профессиональным танцором разучивает, скажем, горячее танго, затем танцует его перед жюри и зрителями, которые определяют лучшую пару.

Но это на телевидении. В интерактивном варианте творится буквально вот что. Сперва мы выбираем из 27 западных звезд (имена настоящие, лица из крашеного картона) своего героя. Далее нужно в мини-игре закрасить желтые квадраты красными. Затем пройти тур, сыграв в нечто вроде «удержи кликами мыши равновесие героя, у которого на голове книги» или «поймай летящие вверх обувные стельки». В зависимости от набранных в процессе очков нам покажут ролик, в котором деревянные танцоры интенсивно дрыгают конечностями. Затем их потуги оценит жюри и вынесет приговор — переходить в следующий тур или нет. Единственное светлое пятно в игре — короткая энциклопедия танцев с живым видео. А в остальном — крайне унылая поделка.

И для справки: владельцам PS2, к примеру, досталась куда более адекватная версия, которую разрабатывали совсем другие люди. Владельцам же РС, увы, не повезло.