Crossbow

.

Рейтинг: 9.00 (Голосов: 2)

Версия: 1989.

Скриншот игры Crossbow

Иногда хочется, чтобы игра не напрягала, чтобы не нужно было разбираться в ней часами, вникать, как и что делать, вживаться в игру, разбирать по ниточке сюжет и предысторию. Хочется чего-то простого и возможно даже банального, того, что заменит валерьянку после трудного дня, того, что даст передышку головному и тренировку спинному мозгу. И игра Crossbow как раз подходит для такого случая.

Идея игры проста до безобразия и наверняка встречалась вам множество раз. В самом начале игры у нас есть один подопечный, которого нужно провести по уровню. Подопечный должен добраться живым и невредимым с левой стороны экрана - на правую. При этом ему будут всячески мешать различные враги и естественные препятствия. Их набор довольно внушителен и варьируется от уровня к уровню. Ваша цель - оберегать подопечного от препятствий, отстреливая их из арбалета. Иногда путь преграждают непроходимые места, которые можно сделать проходимыми путем нескольких выстрелов, например, сбить сосульку, завалив пропасть, или открыть ворота, перебив цепи. Когда вы впервые проходите новый уровень, вам дают друга. Каждый друг, это лишняя головная боль и дополнительные очки при благополучном переходе. Чем больше друзей, тем больше очков, но тем труднее их провести. Цели у игры одна - набрать как можно больше очков. Уровни можно проходить сколько угодно раз, а игра кончается со смертью последнего подопечного.

Графика и звук- самые слабые места игры. 16 цветов, и никаких попыток их смешивать для получения более плавных переходов. Про звук можно сказать только то, что он есть.

Crossbow - это игра, в которую никогда не будешь играть серьезно. Более того, для игры такого направления это и ненужно. Crossbow дает больше - он может забить 10-15 свободных минут, дать отдохнуть и набраться сил поиграть во что-нибудь более серьезное.