Combat Zone: Special Forces

.

Рейтинг: 8.00 (Голосов: 6)

Версия: 2010.

Скриншот игры Combat Zone: Special Forces

Борьба с терроризмом – это не шутка, нужно постоянно охранять курортную зону. Для того чтобы пресечь деятельность радикальных группировок и обеспечить безопасность граждан, игрокам предстоит вступить в ряды одной из крупнейших антитеррористических организаций в мире. Русский спецназ, британский SAS, Иностранный легион, ГРОМ, SWAT – выберите свою команду и сразитесь в различных режимах этого динамичного и напряженного шутера. Обширный арсенал оружия, снаряжение и даже униформа разных стран воссозданы с абсолютной достоверностью. Игра порадует всех поклонников современных онлайновых командных боев и придется по вкусу как новичкам, так и настоящим профессионалам.

Но ближе к середине игры CITY Interactive не выдерживают и включают-таки свой любимый бюджетный шутер. Видимо, посчитав, что на одном лишь снайперском геймплее игру не вытянешь, разработчики решают развлечь нас обычными шутерными боями. Вместе с отрядом спецназа мы отправляемся на захват нефтяной платформы. С обычным автоматом в руках, с перестрелками накоротке, с командами по рации и прочей «штурмовой» атрибутикой.

С глаз словно спадает пелена. Движок тужится, скрипит, но все равно выдает картинку, которая и пять лет назад смотрелась бы убого. Персонажи перемещаются словно полиомиелитные рахитики. Неожиданно выясняется, что AI не способен даже на элементарную тактику. То, что в джунглях, при взгляде из кустов, выглядело грамотным стратегическим маневром (враги брали нас в кольцо и поливали огнем), здесь превращается в военную глупость. Противник стоит на месте, стреляет строго по одному члену нашего отряда, можно подойти к такому горе-вояке вплотную, он и не подумает перевести на вас прицел.

Стрелять по врагу из тени здания намного безопасней — патруль, скорее всего, не заметит.

Наши напарники ничем не лучше. Они будут стоять под прямым огнем, пока вы не добежите до очередной контрольной точки и тем самым не активируете триггер, запускающий команду «перебежать к следующему укрытию». То, что в этот момент враг может стрелять в ваших соратников в упор, их, похоже, нисколько не беспокоит.

После этого разработчики еще несколько раз проворачивают тот же фокус: жонглируют неплохим снайперским геймплеем в джунглях и абсолютно бездарными спецназовскими вылазками, чем окончательно смазывают впечатление. Из вполне добротной игры про прицельный отстрел врагов под пологом леса Sniper: Ghost Warrior превращается в какой-то балаган, разваливается на части... После этого бритвенно резкое окончание игры воспринимается как нечто само собой разумеющееся: после очередного прицельного выстрела нам просто демонстрируют надпись «конец» на черном экране. Спасибо, а то мы уж заждались.