Bugs Bunny

.

Рейтинг: 8.00 (Голосов: 45)

Версия: 1990.

Скриншот игры  Bugs Bunny

Знаменитый кролик Bugs Bunny был замечен в большом количестве различных игр. Еще бы, мульт герой, любимец детей. Надо сказать, что и игры с ним, как правило, детские. Именно к детской аркаде и можно приписать данною игру. Надо отдать должное, хотя она явно направлена на детей, по крайней мере, это не какой-нибудь education, или набор миниаркад. Bugs Bunny полноценная игра, и далеко не каждый ребенок ее осилит.

Управляем мы естественно знаменитым кроликом. Цель и мотивация наших действий осталась за кадром, да это и неважно. Во всяком случае, для подобных игр. Перед вами огромный, многоэтажный лабиринт, составленный из похожих комнат с различными дырками в полу. Однообразность лабиринта - наверное, самая сложная составляющая игры. Запомнить, где вы были, а где не были, практически невозможно. Хоть карту составляй. И вот в такой дуре вам предстоит найти четыре маленьких ключика. А потом открыть дверку в одной из комнат. Не иначе, как разработчики издеваются. Чтобы как-то разнообразить игровой процесс, разработчики ввели врагов. Эдаких здоровенных чебурашек и головастых инопланетян (за то, что они на самом деле инопланетяне, я не отвечаю). К сожалению, от врагов приходится исключительно бегать. В игре совершенно нет насилия, так что все ваше вооружение используется в успокоительных целях. Ваш арсенал представлен тремя баночками: замедлением, уменьшением и нитроглицерином (который лишь временно выводит врага из строя). Еще есть морковки, невидимость и левитация.

А теперь о самой слабой составляющей игры - о ее графике. Дело в том, что игра не относится к периоду CGA графики, но при этом именно ее использует. На фоне красочных EGA игр Bunny смотрися, как белая ворона. Не скажу, что нарисовано совсем страшно, но все же стыдно в 1990 году быть четырехцветным. В общем если вы любите побродить по однообразным лабиринтам, если вам претит всякое проявление насилия и не смущает плохая графика, то Bunny станет вашей любимой игрой. Ну, а для всех нормальных людей рекомендую ее лишь в ознакомительных целях, так на пару часиков, убить время.