Baby Type

.

Рейтинг: 8.00 (Голосов: 389)

Версия: 1993.

Скриншот игры  Baby Type

Прежде всего, объясню, почему эта игра, представляющая собой клавиатурный тренажер, попала в раздел аркад. Во-первых, из-за отсутствия на сайте такого раздела как ''обучаловки''. А во-вторых, если к игре присмотреться, то четко прослеживаются аркадные основы. Тут и реакция нужна, и на кнопки надо быстро нажимать и думать совершенно не обязательно. Аркада - чистой воды.

Игра построена по принципу уровней с повышающейся сложностью. Вначале вам нужно оперировать только буквами в и л, но с каждым этапом диапазон букв расширяется. Тем самым авторы надеются постепенно научить вас печатать все буквы десятипалым ''слепым'' методом (не глядя на клавиатуру). Сам процесс очень прост. Перед вами ряд букв, которые вы убираете, правильно нажав аналог на клавиатуре. За вами бежит какой-то монстр. Чтобы от него убежать - надо быстро перемещаться вперед, избавляясь от букв.

Вот и вся наука. Игра, естественно, понравиться только тем, кто хочет научиться быстро печатать. Хотя, по-моему скромному мнению, гораздо эффективнее просто изучить клавиатуру, а затем взять лист с текстом и перепечатать его на компьютер.

Быстрый набор текста является очень важным умением, как для работы, так и для развлечений. Оптимизация процессов работы за компьютером при быстром наборе текста вам обеспечена. Компьютерная игра BabyType - это не просто прекрасный тренажер для скорописи на клавиатуре. но и увлекательная аркада, которая будет интересна, как маленьким детям, так и их родителям.

Игра представляет из себя увлекательное путешествие мохнатого добродушного колобка, который вышел на прогулку и должен быстро добежать до конца пути. Скорость его движения зависит от того, как быстро игрок нажимает клавиши с нужными буквами. Игра усложняется тем, что за главным героем все время гонится монстр, который то и норовит съесть нашего героя. Интерес игры добавляет то, что когда монстр догоняет колобка, то игра заканчивается, а чтобы ее продолжить необходимо пройти все уровни заново. Таким образом тренажер позволяет тренировать навык быстрого набора в течение одной игры.

С увеличением уровня игры добавляются новые клавиши, которые запоминаются месторасположением и визуально. Таким образом играющий учится быстро находить новые клавиши и в идеале может играть в BabyType не отрывая глаз от монитора. Данный софт вполне подходит для быстрого освоения клавиатуры, а также тренировать свой навык можно постоянно, совершенствуя его.

Игра BabyType выполнена в простом интерфейсе, что позволяет ее установить практически на любой тип системы Windows, а также играть онлайн на сайтах. Игра работает в сохраняющемся режиме, поэтому, если вы решили прервать игру, то есть возможность продолжить ее с того места, где вы остановились.

Помимо русского языка, тренировать через BabyType вы можете также скоропись на французском и английском языках, что делает игру универсальной, так как если вам надоест тренироваться на одном языке. вы можете начать обучение на другом и эти процессы еще быстрее позволят вам запомнить расположение букв.

Игра BabyType действительно представляет из себя аркаду, так как в ней удивительный и интересный сюжет, который порой захватывает так, что ты забываешь, что это прежде всего тренажер для рук. Графика игры несложная, однако старинный антураж заставляет улыбаться каждого, кто помнит игры на DOS. Все клавиши разделены на блоки, которые отмечены определенными цветами, что визуально облегчает процесс обучения и запоминания расположения букв, так как у человека срабатывают ассоциативное восприятие и запоминание, которое работает и обрабатывается несколькими частями мозга.

Чем точнее вы будете попадать по клавишам, тем быстрее будет пройдена игра и получен навык быстрой печати на клавиатуре.

Игра действительно уникальная, так как позволяет учиться чему-то новому, а также получать удовольствие от удивительных приключений мохнатого колобка. Никаких сложностей в игре не возникает и при быстрой реакции вполне реально провести своего героя к последнему этапу и начать заново. Как говорилось выше, игра создана просто и имеет несложный интерфейс, поэтому никаких сбоев или зависания системы от нее нет.