Avatar: The Last Airbender

.

Рейтинг: 9.00 (Голосов: 465)

Скриншот игры Avatar: The Last Airbender

Новый проект в стиле “Action Adventure”, базирующийся на известной серии “Nickelodeon”. Вам предстоит поиграть за Aang, Katara, Sokka и Haru.

Игра продается в самом популярном магазине компьютерных игр Москвы. Оформление магазина можно посмотреть на странице, там полное описание с фотографиями.

Сопровождать Аанга в его нелегком путешествии вызвались трое друзей: самоуверенный и несколько эгоистичный юнец Хару, необычайно талантливая укротительница воды Катара и ее пятнадцатилетний братец Сокка, который, несмотря на свою физическую силу, ужасно неуклюж. Этому бродячему цирку не раз придется воспользоваться знаниями, приобретенными в ходе обучения у своих наставников. Воинские навыки защитят их от врагов и позволят спасти чью-то жизнь. Развитое чувство интуиции зачастую подскажет правильный путь и выход из трудной ситуации. Наблюдательность откроет глаза на то, что скрыто для большинства обывателей. А великодушие, храбрость и доброе сердце помогут обрести новых друзей.

Главное — никогда не игнорировать людей, которым требуется помощь. Причем не важно, просят вас найти пропавшего охотника, защитить горожан от нападения варваров или раздобыть фитиль для лампы. За любую, пусть даже самую простую услугу, помимо слов благодарности вы получите несколько звонких монет, которые можно потратить в ближайшей лавке. А поскольку хорошая экипировка стоит весьма недешево, в ваших же интересах стараться не пропускать возможности дополнительного заработка.

В игре, как и в сериале, сражениям отводится центральное место. Однако если в картине юные бойцы мастерски владели пятью видами восточных единоборств, демонстрируя около сотни зрелищных боевых приемов, то здесь способов нашинковать злодеев на тонкие ломтики раз два и обчелся. Обычно приходится долбить одну кнопку, пока противник не выдохнется, а потом при помощи мощного удара добивать его. Такая тактика актуальна на протяжении всего пути, независимо от того, с кем идет сражение и какой персонаж на данный момент активен. В арсенале есть лишь пара атакующих приемов — простой и с применением магической силы, да самый обычный блок, пользоваться которым зачастую не имеет никакого смысла, поскольку противники здесь не страшнее курицы.

В итоге удовольствия от прогулки не получаешь ровным счетом никакого. Со стороны все выглядит вроде бы прилично: неплохая графика, персонажи, ничем не отличающиеся от своих прототипов, отличный звук, разнообразные миссии и обилие второстепенных заданий. На деле же — совершеннейшая пустышка, игра без души и задора. Если же вам непременно хочется наладить знакомство с героями "Аватара", обратите внимание на первоисточник. В нем хоть и нет никакой возможности вмешаться в процесс, зато сама история притягивает лучше любого голливудского блокбастера.

Визуально игра выглядит почти так же, как и мультфильм: яркая, насыщенная графика, детально прорисованные локации, безупречный стиль во внешности героев — как главных, так и второстепенных. Все на месте. Поклонники сериала в каждом диалоге услышат знакомые нотки, и это не удивительно, поскольку всех персонажей Avatar озвучивают актеры, работавшие над сериалом. Это не та игра, где нужно разучивать десятки громоздких комбинаций клавиш. Вовремя жать на две кнопки — вот и все, что от вас требуется. Такая система вполне придется по вкусу детям, но взрослым лучше обходить подобные развлечения стороной. Как ни странно, наличие четырех доступных персонажей ничего не дает. Все они равны по силе, одинаково бодро сражаются с врагами, используют магию и прекрасно могут обойтись без сторонней помощи при решении головоломок. Предсказуемая и полная повторов приключенческая игра, которую спасает искрометный юмор и колоритные персонажи. Больше здесь искать нечего.